ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Новый сезон в театрах Оренбуржья зрители встретят в масках

Реклама на сайте
В учреждениях культуры области начинается новый театральный сезон. Зрителей пустят только при наличии масок.
Новый сезон в театрах Оренбуржья зрители встретят в масках

С 1 октября в Оренбуржье стартует новый театральный сезон. В этом году в связи с пандемией в театрах появились новые правила: посетителей пустят только в масках, на входе всем измерят температуру, а в залах рассадят на расстоянии, чтобы соблюсти социальную дистанцию.

Осознаем всю меру и степень ответственности. И за зрителя, и за коллективы. Но будем начинать. Не загадывая. Априори без аншлагов. Без специальных программ, которые планировали в честь открытия. Без речей и пафоса. Только искусство, - обратилась к оренбуржцам министр культуры области Евгения Шевченко. 

Оренбургский государственный областной драматический театр им. М.Горького откроет 165-й театральный сезон спектаклем «Капитанская дочка» А.С. Пушкина (12+) в постановке Рифката Исрафилова. В ноябре и декабре в театре готовят две премьеры. Это комедия Лопе де Вега «Собака на сене» в постановке Исрафилова и спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда» Кейт ДиКамилло под режиссурой Александра Федорова.

Напомним, что театры в Оренбуржье в связи с распространением коронавируса закрыли в конце марта. Шесть месяцев артисты не имели возможности выступать, а зрители – наслаждаться представлениями вживую.

Публикуем афишу драматического театра им. М.Горького на октябрь (возрастные ограничения указаны рядом с названиями спектаклей).

Фото: pixabay.com/ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78802

Похожие материалы

коллекция
нижнее белье

Последние комментарии