ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокуратура Оренбурга подала в суд иск по поводу дорожных "треног"

Реклама на сайте
Надзорное ведомство считает, что ГУДХОО бездействует в рамках договора с подрядчиком "УГМК-Телеком", который отвечает за стационарные и передвижные камеры фото-видеофиксации в Оренбургской области.
Прокуратура Оренбурга подала в суд иск по поводу дорожных "треног"

Прокуратура Оренбурга направила в Ленинский районный суд Оренбурга административное исковое заявление о признании бездействия Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. Надзорное ведомство считает, что ГУДХОО не соблюдает требования о взыскании штрафных санкций с подрядной организацией "УГМК-Телеком" по контракту размещения стационарных и передвижных камер фото-видеофиксации и передачи с них информации.

Как прокомментировали информацию в Ленинском районном суде, речь идет непосредственно о взаимоотношениях заказчика и исполнителя: ГУДХОО и "УГМК-Телеком", вопрос о незаконности установки камер не стоит.

В договоре была предусмотрена неустойка за ненадлежащее его исполнение, например, затронуто несвоевременное направление сведений. Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области в рамках контракта должно было самостоятельно обратиться в надзорные органы для взыскания неустойки с исполнителя, но оно этого не сделало, поэтому, прокурор Оренбурга просит суд обязать их это сделать, - уточнили детали в Ленинском районном суде.

О каких суммах взыскания неустойки идет речь, пока неизвестно.

Напомним, что контракт на оказание услуг по предоставлению фото и видеоматериалов с информацией о параметрах движения автотранспорта на автомобильных дорогах Оренбургской области, ГУДХОО заключил с «УГМК-Телеком» 24 декабря 2019 года на сумму в 99 999 900 рублей, причем была подана только одна заявка, а сам контракт заключен на начальную (максимальную) цену.

Как себя "треножники" нередко ведут себя на дорогах, можно посмотреть ЗДЕСЬ, а должны ли быть перед такими камерами знаки, читайте ЗДЕСЬ.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76770
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии