ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Определены победители регионального конкурса «Молодой предприниматель России»

Реклама на сайте
Как отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства региона Елена Батурина, Оренбуржье должно гордиться не только пуховым платком, твердыми сортами пшеницы, но и оригинальными продуктами и услугами.
Определены победители регионального конкурса «Молодой предприниматель России»

Накануне в областном центре состоялось награждение участников регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России».

Всего на конкурс было подано свыше 70 заявок по восьми номинациям: торговля, социальное предпринимательство, предпринимательство в сфере сельского хозяйства, инновационное предпринимательство, Интернет-предпринимательство, производство, сфера услуг и самозанятость. Последняя была учреждена министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

Так, например, собственный бизнес презентовал основатель ателье по производству костюмов. Антон Карев отметил, что в своей деятельности ему удалось совместить две противоположности - розничную торговлю и индивидуальный пошив.

- Я разработал мастер-модели, которые создаются индивидуально под клиента по цене среднего магазина, - заявил Антон Карев. - Считаю, что в нынешнее время, в условиях абсолютной нестабильности, выживут только те, кто смогут «свернуться и развернуться» на новом месте и предоставлять населению услуги того же качества по приемлемым ценам на рынке. Считаю, что нужно начинать с внешнего вида, а потом уже браться за все остальное.

Начинающий предприниматель рассказал и о своих планах по расширению бизнеса - для этого есть неплохой задел. Антон Карев намерен открыть филиалы в Самаре и Казани, освоить рынок тендеров и госзакупок, расширить сеть филиалов, а в далекой перспективе - выйти на мировой рынок.

Учредитель и генеральный директор компании «Арбат- композит» Руслан Сулейманов представил инновационную продукцию из композитных, стеклопластиковых материалов, таких как: арматура АСП с периодическим профилем, арматура АСП с песчаным покрытием, композитные, гибкие материалы, необходимые для домостроения,

- На сегодняшний день наши позиции растут, наименования выпускаемой продукции расширились до пяти позиций. Мы выпускаем гибкую связь, фиброволокно, арматуру, композитные гибкие связи. На сегодняшний день в штате уже работают 12 человек, - говорит Руслан Сулейманов. - Площадь нашего завода составляет 1 200 кв. метров. К счастью, во время пандемии мы работали, так как многие строительные объекты не останавливались.

Руслан Сулейманов пояснил, что его основная цель - чтобы завод стал крупным поставщиком инновационных материалов на территории России и за ее пределами. А задача - обеспечить строительную индустрию энергоэффективными и долговечными композитными материалами.

Стремление предпринимателей расширить производство до масштаба страны похвалила руководитель Центра поддержки предпринимательства региона Елена Батурина.

- Очень приятно, что у нас в области есть инициативные, молодые и, самое главное – интересные предприниматели. Возможно, буду неоригинальной, но учиться нужно всегда, - подчеркнула руководитель Центра поддержки предпринимательства Оренбургской области Елена Батурина. - Я очень хочу, чтобы все наши проекты знали на федеральном уровне!

Елена Геннадьевна пожелала всем предпринимателям успехов. Она отметила, что Оренбуржье должно гордиться не только пуховым платком, твердыми сортами пшеницы, но и оригинальными продуктами и услугами.

- Кто не ошибается, тот не двигается вперед! Думаю, все начинающие предприниматели сегодня друг друга слушали и на чужих ошибках также учатся, как и на своих. Это очень дорого стоит! И наши предприниматели готовы всегда оказать методическую, наставническую, менторскую помощь, - отметила первый замминистра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Наталья Струнцова. - Прежде всего, Оренбуржье должно гордиться своими людьми. Каждый из финалистов конкурса - это те, кем наша область уже может гордиться!

В итоге до финала дошли только десять претендентов. В номинации «Сфера услуг» победителем признан Дмитрий Максимов, «Кролик Клининг» (Оренбург);

«Производство» – Серик Мукатаев, «М-Левел», Оренбург;

«Сельское хозяйство» - Эльза Муртазина, производство молочной продукции, Октябрьский район;

«Инновацинное предпринимательство» - Руслан Сулейманов, ООО «Арбат Композит»;

«Интернет предпринимательство» - Юлиана Матюхина, агентство «Идеология бренда», Оренбург;

«Самозанятый» - Тимур Гайсин, Сакмарский район;

«Социальное предпринимательство» - Нурлан Карменов, сеть школ ментальной арифметики «QuickKinds»;

«Торговля» - Дмитрий Решетов, гастроном «Гном», Бузулук.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77743
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье