ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская "инфекционка" снова оказалась в центре скандала

Реклама на сайте
Молодая мама Оксана Боричева попала в стационар Оренбургской областной клинической инфекционной больницы со своей годовалой дочкой. Девочка сильно температурила, маме ничего не оставалось, как согласиться на госпитализацию. И это - несмотря на то, что девушке предложили не самые лучшие условия.
Оренбургская "инфекционка" снова оказалась в центре скандала

Вот, что сама Оксана рассказывает о лечении в коридоре на маленькой кушетке:

Хочешь жить - умей лечиться. Так можно описать ту ситуацию, в которую, мы попали с ребенком. В ночь на 26 января у дочки началась неукротимая диарея, поднялась температура, была рвота. В "скорой" врачи сказали, что "ребёнок ослаб, есть признаки обезвоживание. Везём в инфекционку".

Приехали в 6.20 утра. Нас сразу предупредили, что мест нет и не известно, когда будут, предложили разместиться в коридоре. Только кроватей тоже нет. Я согласилась, так как понимала, что выхода нет, и врачи нам сейчас обязательно помогут.

У меня и у дочери взяли кровь на анализ, сразу отвели в процедурный кабинет. Вкололи антибиотик. Это потом уже я узнала, что препарат токсичен и  может даже спровоцировать потерю слуха. Думаю, меня, как маму, должны были предупредить о возможных последствиях перед уколом. Хотя, не спорю, скорее всего, я всё подписала при оформлении, ведь с плачущим и больным ребёнком на руках просто не реально читать все бумажки, которые дают на подпись...

Вот после посещения процедурного кабинета наше лечение как-то приостановилось. Нас расположили на узкой лавке в коридоре, где риск подцепить ещё какую-нибудь инфекцию увеличивается в разы.

Осмотр провели тоже в коридоре, на сквозняке, не собрав полный анамнез. Кстати, в коридоре лежала с ребёнком ещё одна девушка. Она плакала и говорила, что поступили с ребеноком ночью.

Нам не предложили препарат для регидратации и дезинтоксикации, который в таких случаях, как наш, обязателен. Не объяснили, как и чем остановить диарею. Не объяснили, что нужно отпаивать ребёнка. Все консультации мне пришлось получать по телефону от врачей другой клиники.

Спустя семь с половиной часов (!!!) нас перевели в палату. Сразу после этого перевели в другую. Дежурный врач к нам подошла только после того, как я потребовала пояснений о состоянии моего ребёнка и спросила, как дальше быть. Время было почти 19 часов, то есть с момента поступления прошло 12 часов.

У меня нет претензий к персоналу - наш лечащий врач - отличный специалист, младший медперсонал внимательный, питание хорошее. Вопрос лишь к организации процесса! Инфекционное отделение - это отделение ЭКСТРЕННОЙ помощи. И если из года в год во время эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ не хватает врачей и коек, то почему этот вопрос никак не решается? Нужно, значит, строить дополнительные корпуса, нанимать персонал, увеличивать людям зарплаты. Очень хочется верить, что в ближайшее время здесь что-то изменится.

В официальном комментарии Минздрава региона по поводу данной ситуации говорится, что больных в коридоре не размещают. По факту только в этот день в коридоре лежали две мамочки с детьми.

... Начальник Управления по родовспоможению и детству без предупреждения выезжала в инфекционную больницу. Все пациенты больницы находятся в палатах. Ни одной кровати в коридорах нет.
... Пациентке... предложили подождать в коридоре незначительное время, пока палату обрабатывали после предыдущего пациента. После обработки маму с ребенком перевели в палату, - пояснили в Минздраве региона.

Жалобы на условия, в которых находятся пациенты Оренбургской областной клинической инфекционной больницы, возникают в последнее время довольно часто. И зачастую их поводом становится не качество оказания лечебных услуг, а никудышная мебель, допотопные простыни и матрасы, неисправная сантехника и прочие бытовые неприятности.

Видео: декабрь 2019 года

И все это - материально и морально устаревшее - явно не соответствует статусу лечебного учреждения, являющегося медорганизацией областного уровня.

Несмотря на то, что в декабре 2019 года оренбуржцев воодушевили тем, что в бюджете будут запланированы средства на ремонт и приобретение новой мебели в эту больницу, этого не случилось. Вложение средств в старое здание чиновники сочли нецелесообразным. Планируют построить новое, но когда это может произойти, неизвестно.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70165
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье