ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге задержали мошенницу, похитившую более 1,8 миллиона рублей

Реклама на сайте
Как сообщает пресс-служба региональной полиции, задержана одна из подозреваемых в хищении 600 000 рублей и 20 000 долларов.
В Оренбурге задержали мошенницу, похитившую более 1,8 миллиона рублей

Следственным управлением региональной полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Как было установлено, в январе 2020 года подозреваемая обратилась к банковскому служащему под предлогом приобретения 20 000 долларов. Кассир пояснила, что такой суммы в данный момент в наличии нет, появится только через несколько дней. Тогда женщина попросила сотрудницу дать ей сотовый телефон, чтобы позвонить получить необходимую информацию о поступлении средств.

А уже вечером дама позвонила кассиру и сообщила, что ясно видит, что на женщине имеется порча. Мошенница предложила встретиться, чтобы обсудить снятие порчи. В последующие несколько дней пострадавшая встречалась с двумя неизвестными ей женщинами, одна из которых уверяла, что она - ясновидящая, а вторая говорила, что на нее тоже наложена порча. Потом провидица сообщила, что для снятия сглаза требуются большие деньги как в рублях, так и долларах.

На следующую встречу женщина принесла с собой из кассы банка 600 000 рублей и 20 000 долларов. Следуя указаниям "ясновидещей", кассир передала дамам сумку с деньгами, а сама, как ей было указано, для проведения обряда пошла обходить дом. Вернувшись на место встречи, женщин она уже не обнаружила. Общая сумма похищенных средств составила 1 846 000 рублей.

Сотрудники угрозыска оренбургской полиции задержали одну из преступниц в городе Самара. Ей оказалась 57-летняя жительница Татарстана, ранее неоднократно судимая. Сейчас сотрудники полиции устанавливают местонахождение второй преступницы.

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72451
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца