ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области ввели режим полной самоизоляции

Эксклюзив Реклама на сайте
Губернатор региона подписал соответствующий указ.
В  Оренбургской области ввели режим полной самоизоляции

В Оренбургской области вводятся новые меры против распространения коронавируса. Покидать свои дома жители региона могут только в случае крайней необходимости:

- нужна неотложная медицинская помощь;
- есть прямая угроза жизни и здоровью;
- для поездок на работу (если гражданина не освободили от служебных обязанностей);
- для похода в ближайший магазин или аптеку;
- нужно вынести мусор;
- нужно выгулять собаку.

При себе оренбуржцы всегда должны иметь удостоверение личности.

На улицах и в общественных местах нужно соблюдать социальную дистанцию – не менее полутора метров. Общественный транспорт продолжит работу, но график будет скорректирован с учетом загрузки.

Те, кто вернулся из-за границы и  приехал из других регионов, должны в обязательном порядке  сообщить об этом по телефону «горячей линии» министерства здравоохранения области 8 (3532) 44 00 03.

Завтра в регионе начнет работать региональный колл-центр по телефону 8 800 302 50 50. По этому номеру можно будет круглосуточно консультироваться по всем вопросам, связанным с режимом самоизоляции.

Сейчас в Оренбургской области под наблюдением врачей больше 3000 человек, нагрузка на медиков растет с каждым днем. Остановить распространение инфекции могут только жесткие меры. Это временные и вынужденные решения. только так мы сможем остановить распространение коронавируса, - отметил глава региона Денис Паслер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 72452
Справедливая Россия
Автосервис