ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Режим самоизоляции в Оренбуржье: кому что можно и что нельзя

Реклама на сайте
С сегодняшнего дня указом главы региона Оренбургская область присоединилась к числу регионов, в которых для граждан введен режим полной самоизоляции.
Режим самоизоляции в Оренбуржье: кому что можно и что нельзя

Теперь оренбуржцам следует находиться дома на самоизоляции. Выйти на улицу человек может лишь в случае, если:

- ему срочно понадобилась медицинская помощь или имеется прямая угроза жизни и здоровью;

- он направляется на работу в связи с тем, что деятельность предприятия, на котором трудится, не приостановлена, или передвижение связано непосредственно с осуществлением трудовой деятельности;

- срочно понадобилось сходить в ближайший к дому магазин, поликлинику или аптеку;

- нужно вынести бытовой мусор до ближайшей контейнерной площадки;

- нужно выгулять собаку или других домашних животных.

Оренбуржцы на улице, в общественном транспорте и в других местах вне дома (за исключением такси) должны соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 метра до других людей. В магазинах, аптеках и прочих объектах, которые продолжат работу, обязательно должны нанести соответствующую спецразметку.

Каждый оренбуржец, выходя на улицу, должен иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий место проживания (книжку садовода, свидетельство о праве собственности на дом).

Дети могут выходить из дома только в сопровождении родителей или законных представителей и только в медицинской маске либо других средствах индивидуальной защиты.

До 3 апреля должны быть сформированы списки предприятий, организаций и учреждений, продолжающих работать и обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы, а также списки людей, занятых в производственном процессе, с указанием выполяемой функции. Всем людям из этого списка работодатель должен выписать соответствующие пропуска, обеспечить средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими препаратами, каждый день проводить дезинфекцию помещений, регулярно проветривать и обеззараживать воздух (при этом отменяются служебные командировки и мероприятия с участием иностранных граждан).

Дежурные группы в детсадах продолжат свою работу с ежедневным утренним осмотром воспитанников медработником и измерением температуры, а также ежедневной дизинфекцией помещений и проветриванием.

Контролировать соблюдение жителями области режима самоизоляции будет полиция путем патрулирования улиц и общественных мест.

Данные ограничения не рапростняются на медработников, сотрудников правоохранительных органов, МЧС, Роспотребнадзора, органов госвласти и местного самоуправления.

КСТАТИ

По всем возникающим вопросам оренбуржцы, находящиеся на самоизоляции, могут обратиться в региональный колл-центр по телефону 8-800-302-50-50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72455
Справедливая Россия
Автосервис