ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге в волонтеры сегодня записались семь байкеров

Эксклюзив Реклама на сайте
Теперь на своих «железных конях» члены военно-патриотического мотоклуба «Стальные орлы» будут развозить пожилым людям необходимые в период самоизоляции продукты и лекарства.
В Оренбурге в волонтеры сегодня записались семь байкеров

Такого ажиотажа в волонтерском штабе с начала его работы из-за пандемии коронавируса еще не было. Парни и девушки в «кожанках», приехавшие сюда на своих байках, не остались в стороне от происходящих в мире событий и решили помочь, чем могут. Учитывая, что волонтеры, как правило, вынуждены бегать за покупками бабушкам и дедушкам пешком, байки станут им хорошим подспорьем.

Сегодня байкеры пока лишь катали по адресам других волонтеров, а уже завтра, пройдя вечером онлайн-обучение и получив завтра утром бейджи, они будут сами выполнять заявки.

Мы сделали сегодня несколько выездов и очень довольны. Кто-то же должен это делать, - поделился впечатлениями один из новоявленных волонтеров Рамис Суфиев. - Я просто решил позвонить и предложить свою помощь, ведь есть одинокие пожилые люди, которые в период карантина не могут самостоятельно ходить за продуктами и лекарствами. Еще шесть коллег меня поддержали, сейчас все равно делать нечего, дома все дела уже переделали. В волонтерском штабе нам тоже были рады. Единственное, что не все у нас могут возить пассажиров, есть среди нас девчонки-первогодки, которые недавно водят мотоцикл, но в рюкзаках они спокойно могут возить продукты и лекарства. В преддверии Девятого мая приятно быть полезными пожилым людям, особенно ветеранам. Пенсионеры, правда, сначала спрашивают «Кто это», а потом расплываются в улыбке, мы же с добрыми намерениями к ним приехали, бояться нас не стоит. Главное, чтобы погода была хорошая, а то если дождь, придется остаться дома, на мотоциклах лучше не выезжать в слякоть.

«Стальные орлы» и раньше помогали с гуманитарной помощью Донбассу, выезжали в Сирию, так что подобный волонтерский опыт у них уже есть.

Кстати, на сегодняшний день в штабе порядка полусотни волонтеров. Пожилые люди стали обращаться за помощью чаще, чем в первые дни, один дедушка вызывал волонтеров уже дважды - 26 и 31 марта. Так что вместе оренбуржцы обязательно справятся в этот непростой для страны период.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72466
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца