ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Одна из заболевших COVID-19 жительниц Казахстана была проездом в Оренбурге

Реклама на сайте
Как сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева, заболела 33-летняя жительница Актобе.
Одна из заболевших COVID-19 жительниц Казахстана была проездом в Оренбурге

Несмотря на все запреты и рекомендации врачей, женщина выехала 13 марта в Москву, а 22 марта отправилась обратно домой. Сначала она на поезде добралась до Оренбурга, а 25 марта приехала на такси в Актобе. Была на домашнем карантине.

Уже через два дня актюбинка почувствовала недомогание и вызвала скорую помощь. Вместе с ней в провизорный госпиталь, как контактные, госпитализированы и родители.

- Ее госпитализировали в провизорный госпиталь. Взяты пробы. Результат был отрицательный. Вчера еще раз были взяты пробы. Сегодня анализ показал положительный результат. Определены близкие контактные. В их числе пациент по палате и родители. Потенциальные контактные - 30 человек, которые находятся на одном этаже госпиталя. У всех отобраны материалы на анализ, - сообщила главный санврач региона.

Ну а жителям Оренбурга остается надеяться, что гражданка Казахстана на момент посещения нашего города действительно еще не была больна, и её контакты были сведены к минимуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72470

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис