гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге сторонники Навального потребовали отставки Дмитрия Медведева

1 июля 2018, 20:08 Реклама на сайте
Именно его участники протестной акции винят в продвижении реформы, направленной на повышение пенсионного возраста.
В Оренбурге сторонники Навального потребовали отставки Дмитрия Медведева
Фото: Максим БОТАЛОВ

За проведение массовой акции протеста сторонникам Навального пришлось активно побороться. Напомним, изначально планировалось провести шествие по улице Советской от площади «Атриум» до Музея истории города. Однако в мэрии дали "добро" лишь на парк имени Дзержинского. Мол, гуляйте не в центре, а там. Тем самым активистам изменили саму форму проведения публичного мероприятия с шествия на митинг.

Сторонники Навального обратились в суд и выиграли. Не помогла и апелляция, поданная чиновниками. В итоге шествие разрешили там, где оно изначально и планировалось.

Люди шли на площадь «Атриум», невзирая на палящую жару и выходной день - достойно жить после выхода на пенсию хотят все. Люди среднего и пожилого возраста, молодежь едины во мнении: повышения пенсионного возраста допускать нельзя. 

- Я за своих внуков, за правнуков! – говорит офицер запаса Юрий Белый. - Не надо этого делать! У нас многие до 60-ти лет не доживают. Время же такое: в магазинах одна отрава, одна гадость. При нас, в наше время, была чудесная продукция. Экология была чистейшая. И то было тяжело до 60 лет доработать. Сейчас тем более - если повысят - всех пенсионеров уничтожат, и все!

На площадь «Атриум» могли прийти более 1000 участников. Свой протест публично выразили несколько сотен оренбуржцев. Плакаты гласили: «Хочу дожить до пенсии!», «Перестройка украла молодость, теперь хотите украсть и старость», «Меняю правительство на канистру бензина», «Работать до гроба?», - надписи на плакатах говорили сами за себя. 

Удушающие налоги... Рост цен на бензин и продукты питания... Невнятная позиция Президента РФ по повышению пенсионного возраста. В общем, у людей накипело. 

- Безусловно, молодежь должна выходить на такие акции, - уверена 17-летняя Юлия Матюшина. – Потому что это будущее нас и нашей страны. Я хочу дожить до пенсии! Сейчас я не учусь и не работаю, но в активном поиске, пока мне есть 17 лет. Будет ли у меня пенсия? Дожить бы еще до нее!


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49440
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский