КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге форточка довела соседей до суда

1 августа 2018, 12:38 Реклама на сайте
Порой парадоксальные иски вынуждены рассматривать оренбургские «слуги Фемиды».
В Оренбурге форточка довела соседей до суда

Промышленный райсуд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску жильцов двух соседних частных домов об устранении препятствий в пользовании жилым домом. Истец подал в суд на соседа из-за заколоченной досками форточки. А дело было так. Из кухни дома истца на сторону земельного участка ответчика выходят две форточки. В один из дней истец обнаружил, что одна форточка заколочена.

По утверждению истца, на кухне работает газовый отопительный котел и газовая плита, поэтому данная форточка необходима для проветривания помещения. По мнению же соседа, заколотившего ее досками, в это оконце хорошо просматривается то, что происходит на соседнем земельном участке, а ему это не нравится.

Пришлось для разбирательств привлекать представителей газоснабжающей организации, которые подтвердили, что в помещении не обеспечен приток воздуха, необходимый для работы газовых приборов. В судебном заседании были представлены фотографии, на которых видно, что форточка оборудована в стене на высоте вытянутой руки  стоящего человека, что исключает обзор соседнего домовладения.

Суд постановил освободить форточку, так как ответчик произвел действия в отношении чужого жилого дома без согласия на то собственника. Своими действиями ответчик нарушил не только право собственности, но и нормы безопасности.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50496
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)