КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Кувандыке введен режим ЧС из-за сильного степного пожара

1 августа 2018, 17:01 Реклама на сайте
Возгорание попробуют тушить с воздуха.
В Кувандыке введен режим ЧС из-за сильного степного пожара
Фото: ok.ru

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Кувандыкского городского округа, ночью произошло возгорание в степи в сторону Медногорска и поселка Идельбаево, выгорело несколько гектаров сухой травы. К утру пожар был потушен, но потом трава загорелась снова.

А в 14.30 полыхнула степь в нескольких километрах от первого возгорания - в районе села Подгорное. На месте только от Кувандыкского городского округа работают 8 единиц техники и более 20 пожарных, помощь им оказывают полицейские. На подмогу прибыли также расчеты из района, Медногорска, Орска. Производится срочная опашка лесополос. На данный момент специалисты докладывают о локализации пожара, но не его ликвидации. Опасения вызывает и ветер, огонь может перекинуться на поселок Кидрясово, который располагается всего в 500 метрах от места возгорания.

Площадь пожара пока уточняется. Пострадавших и погибших нет.

По сообщению регионального МЧС, на место пожара выехала аэро-мобильная группировка Оренбургской области. Возгорание будут ликвидировать с воздуха. В селе Подгорное проводится оповещение населения путем подворового обхода. В Кувандыкском городском округе введен режим ЧС. Всего в ликвидации пожара задействовано 83 человека и 19 единиц техники. На базе Главного управления организована работа оперативного штаба. К вылету готов самолет-танкер Ил-76, оснащенный водосливным устройством ВАП-2 емкостью 42 тонны.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50506
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)