Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Управление пассажирского транспорта Оренбурга вновь останется без начальника

1 августа 2019, 18:35 Эксклюзив Реклама на сайте
Назначенному на должность пару дней назад 57-летнему Виктору Шестакову придется оставить должность. В мэрии повторно наступили на одни и те же грабли.
Управление пассажирского транспорта Оренбурга вновь останется без начальника

В конце 2018 года был уволен экс-начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов. Прокуратура тогда подала в суд иск к горадминистрации с требованием расторгнуть с ним трудовой договор, так как его не могли взять на данную должность без необходимого стажа работы по специальности в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы. К тому времени Дмитрий Александрович проработал в должности уже полтора года.

Похоже, в случае с Виктором Шестаковым всё произойдёт гораздо раньше. Напомним, Шестаков с 2001-го по 2018-й годы работал гендиректором, директором по производству и строительству в ООО СК «Уралмаркет».

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе в администрации Оренбурга, в ходе которой установлено, что 30 июля на основании распоряжения главы Оренбурга на должность начальника одного из управлений назначено лицо, не отвечающее квалификационным требованиям, предъявляемым к назначенцам на данную должность. У него отсутствует стаж муниципальный службы, необходимый для замещения данной муниципальной должности, а также нет стажа по данному виду деятельности. Мы считаем, что его назначение на эту должность противоречит действующему законодательству, как федеральному, так и законодательству Оренбургской области о муниципальной службе. Мы внесли протест о назначении данного человека на должность начальника управления, в котором просим отменить данное назначение и расторгнуть с ним трудовой договор, - сообщили orenday в прокуратуре Оренбурга.

Кстати, начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации Оренбурга Ирина Звонова указывала главе областного центра на данное обстоятельство, но ее не услышали.

Соответствующий протест от надзорного ведомства сегодня направили в мэрию. Он должен быть рассмотрен в течение ближайших десяти дней.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: администрация Оренбурга
Видео реклама

№ 63337
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)