Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Аренда жилья в Соль-Илецке: какие есть варианты в курортном городке

2 августа 2019, 07:18 Реклама на сайте
В этом году жители, занимающиеся размещением курортников, отмечают отток отдыхающих.
Аренда жилья в Соль-Илецке: какие есть варианты в курортном городке

Рискованная стройка
Соль-илечанка Марина уже порядка десяти лет сдает несколько собственных домиков, расположенных у озёр в Соль-Илецке. Собственно, это основной доход семьи. В этом году женщина рискнула и затеяла там ремонт.

В город часто приезжают из городов-миллионников и таких старейших здравниц, как Пятигорск, это подстегивает к переменам. Хочется, чтобы люди уезжали от нас довольными и советовали друзьям. Поэтому строимся, хотя средняя цена за комнату и за домик в Соль-Илецке не меняется уже несколько лет – 400 и 2500 рублей за ночь, - рассказала она.

Развивает свой бизнес Марина с оглядкой: в этом году в самый пик сезона – июль – у нее было на 30 процентов меньше отдыхающих, чем обычно.

Мы связываем это с дождями и глобальным ремонтом дорог в Соль-Илецке. Почему-то раскопали всё и сразу, хотя в выходные на улицах не встретишь ни одного дорожника. Даже мы, местные, порой не знаем, как выехать из дома, что говорить о приезжих! Автобусные маршруты вообще пустили какими-то неведомыми путями, - поделилась Марина.

Женщина признается, что вкладываться в стройку ей страшно, но «другие строят, и мы воодушевляемся, дороги назад нет».
Самые «экзотические» гости Марины прибыли с Ямала и Мурманска. Некоторые из постоянных клиентов приезжают несколько раз в год, кто-то - раз в несколько лет. Но поток постоянный – женщина уже не даёт объявления о сдаче комнат и дома, поскольку в этом нет необходимости. Правда, в отличие от условий проживания не все отдыхающие оказываются довольны самим курортом.

Люди спрашивают меня, почему за последние пять лет на курорте ничего не изменилось, хотя клиентов там хоть отбавляй. Холодный душ, грязные туалеты, сомнительные кафешки. А я и не знаю, что им отвечать, - поделилась соль-илечанка.

Бешбармак на заказ
Нурслу сдает в аренду отдыхающим домик в 150 квадратных метров. До озер расстояние приличное, но зато в доме есть все удобства. Ночь обойдется отдыхающим в 2500 рублей. Постояльцев она ищет в интернете.

В основном, люди приезжают к нам на своих машинах, поэтому в этом году многих отпугнул ремонт дорог по всему Соль-Илецку. Иногда люди даже не доезжают до нас, узнав о глобальных дорожных работах, - сетует женщина.

Наводит чистоту после гостей Нурслу самостоятельно. Тратиться приходится на услуги ассенизационной машины – часто забивается слив. Если постояльцы просят, женщина готовит им национальное казахское блюдо бешбармак. Денег за это не берет.

Однажды ко мне приезжали из Кирова, но чаще едут из соседних Башкирии и Татарстана. Радует, что люди мне всегда попадаются адекватные, не было такого, например, чтобы кто-то что-то сломал. Три-четыре семьи приезжают постоянно, - поделилась соль-илечанка.

Она признается, что дела в этом году идут не очень, и надеется, что в августе всё наладится. У неё есть постоянная работа, а сезонный заработок приносит дополнительно значительный доход. Кстати, сдает Нурслу собственный дом, в котором живет весной, осенью и зимой. На лето она перебирается в домик поменьше. И для Соль-Илецка это не редкость, некоторые семьи вместе с детьми ради заработка живут даже в гаражах.

Как у моря
В окрестностях озера в Соль-Илецке сдаётся практически каждый третий дом, чуть дальше – каждый десятый. В самом центре городка – каждый второй. В интернете средняя цена за дом составляет 2000-4500 рублей за сутки, цена за комнату варьируется от 300 рублей до 1500, играет роль близость к озерам и удобства, которые готовы предоставить постояльцам. Цены вполне сравнимы с курортной Анапой, где в сезон средняя цена за комнату – 300 рублей.
Постояльцев соль-илекчане ищут в интернете, кому-то, как Марине, достаточно «сарафанного радио», а некоторые «ловят» посетителей на подъезде к городу. Люди неделями стоят на раскаленной трассе, предлагая жилье в аренду.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63344
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)