Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замглавы Орска выселяли-выселяли и выселили

1 октября 2018, 14:34 Эксклюзив Реклама на сайте
Еще зимой Советский районный суд Орска вынес решение, обязывающее замглавы города выселиться из проданного дома. Решение ответчик не обжаловал, оно вступило в законную силу и подлежало исполнению.
Замглавы Орска выселяли-выселяли и выселили

Как рассказывал orenday, поскольку решение суда не было  исполнено, к делу подключились судебные приставы. Они вручили незаконопослушному чиновнику уведомление о необходимости выполнить решение суда и выселиться добровольно. Но и оно было проигнорировано. Последовало вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора. Он составил 5 тысяч рублей. Но и это не подействовало.

Ничего не оставалось, как применить принудительное выселение. К дому чиновника подъехала ГАЗель с судебными приставами. Вскоре появился и сам ответчик, однако он приехал без ключей - видимо, не верил, что в отношении него смогут применить меры принудительного выселения. Его предупредили, что, если в течение получаса дверь не будет открыта, приставы вызовут представителей МСЧ, которые взломают дверь и начнут выносить все, что нажито замглавы, из дома на улицу. Через полчаса герой публикации вернулся  с ключами, а вскоре приехали грузчики, которые стали грузить вещи. Все имущество вывезти за один день не удалось - лишь на второй день он освободил дом. При этом процессе присутствовали судебные приставы.

- Когда все было закончено, наши сотрудники подписали акт о выселении, а ключи от дома передали взыскателю, - прокомментировала начальник отдела судебных приставов Советского района Наталья Семянникова. - До этого принудительно чиновников выселять не приходилось, хотя с нарушениями с их стороны сталкивались. К примеру, бывало, они вовремя не оплачивали штрафы ГИБДД. Но когда попадали в поле нашего зрения, исправлялись. Принудительное выселение замглавы города - событие из ряда вон выходящее. Закон обязателен для всех, и его нужно исполнять. Лучше по-хорошему.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Александр КУРОЧКИН
Видео реклама

№ 52534
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)