ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке стелу «Борцам революции» и Братскую могилу огородили забором

Эксклюзив Реклама на сайте
Эти действия возмутили депутата Законодательного собрания Оренбургской области Сергея Романенко и его однопартийцев. От местных властей добиться внятных объяснений народному избраннику не удалось.
В Соль-Илецке стелу «Борцам революции» и Братскую могилу огородили забором

Не секрет, что в начале года в Соль-Илецке обсуждались планы по воссозданию в центре города храма, который располагался здесь вплоть до 30-х годов 20 века и очень был похож на петербургский Исаакиевский собор. Храм был разрушен, а на этом месте похоронены красноармейцы, павшие в бою с «дутовцами», и возведена памятная стела.

Братскую могилу уже переносили с места на место - ранее она располагалась за городом на территории рудника.

Теперь же сторонники идеи очередного переноса Братской могилы перешли к действиям. Без широкой огласки началась работа по переносу захоронения из парка на улице Советской в другое место - здесь появился высокий забор.

Совет депутатов коммунистической партии в письменном виде обратился в городскую думу, однако внятных ответов не получил.

 Я вчера прибыл в Соль-Илецк, где встретился с главой городского округа. К сожалению, на вопросы о том, в чей собственности находятся земля и памятник в парке «Революционный» на улице Советской, на каком основании проводятся работы, какая организация проводит их развёрнутых ответов не поступило. Также была встреча с прокурором, но он не был в курсе происходящего. Было бы правильно сохранить этот сквер и все объекты, которые там находятся. Раньше это был большой сквер, но сейчас часть занимают торговые киоски. При поддержке политических партий Соль-Илецкого городского округа, представителей национальных диаспор и общественных организаций было подготовлено обращение в адрес депутатов, - пояснил депутат ЗС Оренбургской области Сергей Романенко.

По словам жителей, Братскую могилу со стелой чиновники планируют перенести на территорию старого городского кладбища…

Добиться разъяснений ситуации от администрации городского округа не удалось не только народному избраннику, но и нам - мы попытались по телефону получить комментарии, однако нам сообщили, что ни глава, ни заместитель сделать это сегодня не смогут - заняты.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66792
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье