ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанин, добившийся разрешения на одиночные пикеты, не понял, почему полиция ставила его на учет

Реклама на сайте
Прошедшим летом многодетный папа из Орска Павел Сергеев потом и кровью выстрадал возможность проводить одиночные пикеты на площади Комсомольской.
Орчанин, добившийся разрешения на одиночные пикеты, не понял, почему полиция ставила его на учет

Еще летом 2018 года Павел Сергеев неоднократно выходил на центральную площадь восточной столицы Оренбуржья с одиночным пикетом в попытках остановить рост цен на бензин. Спокойно стоял с плакатом, никого не трогал, не дебоширил, прохожие его поддерживали, одобрительно кивая головами.

Но правоохранители усмотрели в его действиях нарушение закона. Дело дошло до суда. Павлу присудили штраф в 10 тысяч рублей за каждый из его одиночных пикетов (а их было два). Потом в областном суде данное решение отменили.

Павел оказался не из числа легко сдающихся, он покопался в законах и понял, что местное законодательство противоречит федеральному, ему по местным законам запрещено пикетировать в реакционнных зонах, то есть в парках и скверах, тогда как федеральное законодательство этого не запрещает. Павел Сергеев написал заявление в прокуратуру, и суд с его доводами согласился. Депутаты в итоге внесли в региональный закон коррективы, уточнив, в каких местах запрещается проведение публичных мероприятий.

Между тем, из МУ МВД РФ "Орское" Сергеев получил следующий ответ, что его поставили на профилактический учет как лицо, совершившее административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность при проведении общественно-политических или спортивно-массовых мероприятий. В отношениии него были составлены также протоколы об административных правонарушениях за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Судьей Октябрьского района Орска вынесено решение о назначении наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Однако в областном суде решение районного отменили.

В настоящее время многодетного отца сняли с профилактического учета...

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67925

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист