Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы недовольны началом действия новой "мусорной реформы"

2 января 2019, 16:59 Реклама на сайте
Со вчерашнего дня в Оренбуржье начал действовать новый региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов.
Оренбуржцы недовольны началом действия новой

Теперь за вывоз ТКО будут платить абсолютно все жители региона, в Оренбурге тариф составляет с одного человека - 101,56 рубля. Для этого во всех населенных пунктах Оренбуржья победитель тендера - ООО "Природа" - обязан установить мусорные контейнеры и обустроить площадки. То, как реформа начала реализовываться, вовсе не устраивает жителей области.

Например, в Илеке во дворе двухэтажек в районе улиц Токмаковской и Гагарина теперь жители вынуждены район оборудованной площадки для вывоза мусора убирать самостоятельно лопатами, чтобы мусор не разлетался по округе и его не растаскивали собаки.

Вот так ООО "Природа" чистит у нас мусорки. Сегодня приехал Камаз - не коммунальщики уже. Просто высыпали контейнеры, покидали их. За собой ничего не подобрали. Такой свинарник, думаем, у нас теперь будет всегда. Представляем, что будет летом! Это прямая дорога к возвращению заразы, болезней. Наши коммунальные службы все убирали под лопату. Такого безобразия у нас давно не было! - рассказали местные жители.

Жители Асекеево восприняли как поздравление обустройство новой контейнерной площадки. У них выбросили на обочину в снег на центральной улице Чапаева два контейнера от «Природы» - между тротуаром и проезжей частью, под окнами пожилой женщины - всего в 12 метрах от ее окон.

Не лучше ситуация и в Новосергиевке, где баки переполнены, их количество явно не хватает, вывоз мусора пока производится нерегулярно.

Уважаемые читатели, а как вывозится мусор в январе у вас, все ли устраивает? Ждем ваших мнений в комментариях.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 55826
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)