ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Ормето-ЮУМЗ" продолжает простаивать

Реклама на сайте
Положение дел на крупнейшем в Орске предприятии по-прежнему оставляет желать лучшего.
"Ормето-ЮУМЗ" продолжает простаивать

Напомним, что Орский машиностроительный концерн ушел в простой 12 сентября 2018 года. Трехтысячный коллектив предприятия был распущен по домам с сохранением 2/3 заработка. Выплату зарплаты машиностроители получали последнее время с задержкой. Благодаря чему было возбуждено уголовное дело. Простой официально 3 декабря 2018 года закончился, но только большая часть сотрудников так и не приступила к работе. Сначала люди отказывались работать, настаивая на полном погашении долга по зарплате. А теперь и само руководство не особо приветствует инициативу людей трудиться, хотя те даже на митинг выходили и к президенту страны за помощью обращались, чтобы не допустить закрытия завода. Губернатор Юрий Берг многократно приезжал на производство. Но, увы, чуда не случилось.

Причиной того, видимо, является тот факт, что накануне Нового года в Арбитражном суде региона состоялось рассмотрение дела о банкротстве завода. Иск компании «ЭнергосбытПлюс», которой завод за потребленные энергоресурсы должен более сотни миллионов рублей, был судьей благополучно удовлетворен. На предприятии ввели процедуру наблюдения, надеясь с помощью арбитражного управляющего его финансово оздоровить.

Но что-то изменения ситуации на заводе так и не наблюдается, внешний управляющий пока изучает финансовую документацию. "Ормето-ЮУМЗ" должно не одному десятку организаций - не только поставщикам ресурсов и налоговой, но и кредитным учреждениям. Кредиторская задолженность в разы превышает дебиторскую. Имущество предприятия, которое можно реализовать и направить на погашение долгов, оценивается в 200 миллионов рублей. Арестованы все счета предприятия, за счет которых идет исполнение судебных производств.

Выйдя после новогодних каникул на работу, люди очень надеялись, что производство возобновится. Но основная часть коллектива вынуждена была снова написать заявления на простой и разойтись по домам с сохранением 2/3 заработка. Последний раз простой продлевали до 21 января, теперь же - до 18 февраля. В простое находятся порядка 1700 человек, трудятся менее тысячи, они занимаются лишь подготовительными работами.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 56936
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье