Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вырубка леса около Татарской Каргалы стала бедой для местных жителей

4 марта 2018, 07:29 Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржье - край степной, поэтому население трепетно относится к своим небольшим зеленым островкам. Уничтожение даже отдельных деревьев подчас становится резонансным событием, а вырубка лесов сравнима разве что с настоящим бедствием.
Вырубка леса около Татарской Каргалы стала бедой для местных жителей
Фото: Юлия КУРЛАЕВА/Orenday.ru

Cтук топоров раздался в лесу близ реки Сакмары у села Татарская Каргала.Местные жители сразу забили тревогу - лес вырубается! Вскоре появился и спецтранспорт, вывозивший спиленную древесину. Согласно данным публичной кадастровой карты участок в 10 гектаров, на котором началась рубка, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, и находится он, как сообщили в администрации Сакмарского района, в частной собственности.
- Согласно представленной информации от государственного казенного учреждения «Сакмарское лесничество» каких-либо разрешений на производство вырубки на данном участке не выдавалось, а также за период 2017-2018 годов на данном участке лесного фонда случаев незаконной вырубки не выявлено, - рассказал заместитель главы администрации Сакмарского района - начальник управления сельского хозяйства Игорь Зимин.


В Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуре сообщили лишь о том, что незаконных рубок на участках лесного фонда, граничащих с данным земельным участком, не выявлено. Однако вопросом все же обеспокоились.
- В связи с тем, что в непосредственной близости от указанного участка располагаются земли лесного фонда, в министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области направлена информация о необходимости проведения лесоустроительных мероприятий с целью профилактики и пресечения возможных лесонарушений, - отметил оренбургский природоохранный межрайонный прокурор Евгений Бугуцкий.
Жители села Татарская Каргала надеются, что эту беду можно остановить.
- Мы все обеспокоены вырубкой, ведь лесов в округе практически нет, - делятся переживаниями оренбуржцы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44927

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)