ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские депутаты побывали на новой свалке снега на берегу водоема

2 марта 2020, 16:48 Реклама на сайте
Подобную проблему оренбуржцы поднимали не единожды. То горы грязного снега, свезенного с городских улиц с разными реагентами, они находили на берегу озера Коровье, то на берегу Микутки. Теперь же тревогу забили жители Промышленного района областного центра, обнаружив, что коммунальщики устроили несанкционированную снежную свалку на пересечении улиц Кольцевой и Магистральной.
Оренбургские депутаты побывали на новой свалке снега на берегу водоема

Свалка из грязного снега, о которой мы сегодня уже упоминали, находится поблизости от реки Сакмары.

Местные жители рассказали, что подобная практика происходит ежегодно. Грязный снег сваливается на горе, которая находится в 700 метрах от Сакмары. Весной вся талая вода от этих куч течет в реку. В водоем попадают тонны загрязняющих веществ, а жители этого района города оказываются отрезаны, так как дороги размываются талыми водами. Более того, они опасаются возможного подтопления из-за большого количества свезенного сюда снега, - пояснил депутат Оренбургского горсовета Денис Батурин. - Может, хватит причинять вред окружающей природной среде, городу и здоровью жителей. Считаю, что чиновник, который дал указание свозить снег в это место, должен понести заслуженное наказание. Планирую поднять вопрос о приобретении снегоплавильной установки перед руководством города, чтобы наконец-то начать решать вопрос с загрязнением почвы и воды в наших реках и озерах. Многие крупные города в России уже выбрали этот путь, и я считаю, что он правильный.

Картина на указанном месте - на пересечении улиц Кольцевой и Магистральной, когда припекает весеннее солнышко, действительно предстает ужасная. Горы грязного снега на берегу в очередной раз доказывают, как мы бережно и уважительно относимся к природе, каждый раз наступая на одни и те же грабли.

Очередные депутатские обращения сегодня направились в администрацию Северного округа и УЖКХ города с требованием ликвидировать несанкционированную свалку снега. Вопрос законности действий коммунальных служб города будет также поднят перед прокурором областного центра.

Фото: facebook.com, Денис Батурин
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71263
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии