гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бузулукская «Парма-ТЭК» оштрафована за подкуп дорожного полицейского

2 апреля 2018, 09:25 Реклама на сайте
Суд назначил юридическому лицу штраф в размере 400 000 рублей.
Бузулукская «Парма-ТЭК» оштрафована за подкуп дорожного полицейского
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В апреле 2016 года заместитель директора ООО «Парма-ТЭК», получив согласие инспектора ДПС на попустительство по службе, перевел последнему на счет 20 000 рублей. За указанную сумму представитель контролирующего органа согласился обеспечить беспрепятственный проезд транспортных средств фирмы по автодорогам Бузулука и Бузулукского района.

По результатам рассмотрения дела суд признал юридическое лицо виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило. Ранее в отношении инспектора ДПС состоялся приговор, которым он признан виновным в получении взятки.

Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет занимать должности на государственной службе в органах МВД России и заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций представителя власти.  Приговор суда в законную силу не вступил.

КОММЕНТАРИЙ УМВД:

- Поводом к возбуждению уголовного дела стал материал проверки проведенной сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. В результате проведенной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - прокомментировали в областном УМВД.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46066
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский