Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов просится гулять

2 апреля 2019, 09:33 Реклама на сайте
В Ленинском райсуде началось заседание по продлению дальнейшей меры пресечения бывшему Главе Оренбурга, обвиняемому в ряде коррупционных преступлений.
Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов просится гулять

Напомним, экс-мэра областного центра обвиняют в совершении преступлений по следующим статьям УК: "Получение взятки", "Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба".

Сегодня в 9 утра уже в шестой раз с момента задержания в августе прошлого года Евгению Арапову избирают меру пресечения. Пять месяцев он провел в СИЗО, и лишь в январе этого года под Рождество его отправили под домашний арест. Первый месяц ему были запрещены даже прогулки. В феврале ему продлили домашний арест и разрешили гулять на ограниченной территории его земельного участка, площадь которого составляет всего 20 на 20 метров.

Съемку нынешнего процесса судья запретил. Следствие настаивает на продлении домашнего ареста еще на 2 месяца (до 8 июня) с сохранением ранее установленных запретов и ограничений.

По заявлению следователя, следственные действия продолжаются, уже проведено более десятка обысков, допрошено более 20 лиц, наложен арест на часть имущества Арапова.

Адвокат Арапова не возражает против домашнего ареста, но просит разрешить прогулки в радиусе одного километра от дома задержанного экс-мэра длительностью три часа в день, учитывая состояние здоровья его подзащитного. Доводы стороны защиты сводятся к тому, что Евгений Сергеевич длительное время находился в СИЗО, поэтому теперь ему нужно больше двигаться, о чем говорят и врачи.

Сам Арапов как обычно сосредоточен и с готовностью отвечает на все поставленные вопросы. Пока судья перечислял материалы дела, уже составляющего два тома, они с адвокатом молчали. Судья предложил изменить меру пресечения на "залог", но следователь не согласился, а адвокат обвиняемого пояснил, что у них нет средств для его внесения. Прокуратура тоже настаивает на продлении домашнего ареста и выступает против смягчения режима содержания в части увеличения прогулок, так как нет соответствующего медицинского заключения.

Прошу разрешить мне больше времени проводить на участке, так как не нарушал ограничений. Есть необходимость работ на участке, так как я всегда все делал сам, никого не привлекал, - заключил Евгений Сергеевич.

Заседание продлится примерно полтора часа, потому что следом у того же судьи назначено рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения бывшему заму Арапова Геннадию Борисову. Вполне возможно, что они столкнутся в коридоре и смогут взглянуть друг другу в глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Екатерина Колокольцева
Видео реклама

№ 59088
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)