ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из Оренбуржья в Казахстан пытались вывезти медицинские маски, халаты и полтонны дезинфицирующих средств

Реклама на сайте
Весь март, по данным Самарской таможни, не прекращались попытки вывезти через российско-казахстанскую границу средства индивидуальной защиты и дезинфекции, которые у нас и так в дефиците.
Из Оренбуржья в Казахстан пытались вывезти медицинские маски, халаты и полтонны дезинфицирующих средств

С 4-го марта 2020 года вывоз противогазов, медицинских масок, халатов и дезсредств из России временно запрещен. Однако уже 8 марта на стационарном контрольном пункте «Акбулак» в Оренбургской области таможенники обнаружили в грузовом отсеке автомобиля 3 300 одноразовых хирургических халатов и 2 000 медицинских масок. Все это пытались вывезти в Казахстан, однако не получилось.

Еще одно нарушение выявили 23 марта. В транспортном средстве, направляющемся в Киргизию, были найдены 835 противогазов. А 26 марта в нескольких автомобилях, движущихся к российско-казахстанской границе, обнаружили 525 кг дезинфицирующего средства.

Сейчас по всем трем нарушениям проводится проверка.

К слову, в республиках, куда пытались вывезти дефицитный товар, ситуация по коронавирусу лучше, чем в России. На сегодня в Казахстане зарегистрировано 423 заболевших коронавирусом (в том числе 3 погибших), в Киргизии – 116 заболевших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: Пресс-служба Самарской таможни
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72520

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца