КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Оренбургом молния пробила крышу жилого дома

2 мая 2018, 19:52 Эксклюзив Реклама на сайте
В посёлке Павловка Оренбургского района от удара молнии загорелся дом.

Сегодня во второй половине дня на улице Романтиков в посёлке Павловка от удара молнии загорелся жилой дом.

На втором этаже от удара разбилась люстра. Вскоре мы почувствовали запах гари, - рассказала Элеонора, хозяйка загоревшегося дома. – Мы выбежали на улицу и увидели. Что дом горит. Я кричала соседям, просила помочь. Один был на машине и поехал в пожарную часть. Первая машина приехала через семь минут. Напора воды в рукаве не оказалось. Пришлось вызывать ещё одну пожарную машину. Она приехала через 20 минут. Спасибо соседям – они первые пришли на помощь: перекрыли газ, разобрали крышу и начали тушить пожар.

В настоящее время возгорание ликвидировано.

Пострадавших, к счастью, нет. Однако у жителей посёлка остались вопросы к руководству. «Зачем содержать пожарную часть в посёлке, если они всё равно бесполезны? И в итоге приходится вызывать технику из города!», - возмущаются сельчане. С их же слов стало известно, что прошедшей зимой там сгорел другой дом и две семьи остались без крова. Тогда местные пожарные тоже не смогли сладить с огнём.

Про тот самый зимний пожар вспомнила Ирина, одна из пострадавших:
- У нас тоже с крыши пожар начался. Пожарные приехали, но ничего сделать не смогли – просто стояли и смотрели, как догорает наш дом. А пока приехала техника из города, от него остались лишь стены. А ведь можно было спасти…
Тем временем, жители Павловки отнюдь не желают, чтобы сотрудников их пожарной части наказывали:
- Давайте лучше коллективное письмо напишем, чтобы штат усилили! Там на смене два человека – водитель и пожарный. Надо сохранить то, что есть. И не дай бог, если закроют, - считает Светлана.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47328
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)