Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Курманаевском районе пьяный водитель пытался подкупить сотрудников ГИБДД

2 августа 2019, 09:56 Реклама на сайте
Теперь автолюбителю грозит не "административка", а реальный срок лишения свободы.
В Курманаевском районе пьяный водитель пытался подкупить сотрудников ГИБДД

На 253 километре трассы "Бугульма-Уральск" недалеко от села Курманаевка ДПС остановила ВАЗ-2114 35-летнего бузулучанина, севшего за руль подшофе.  При проверке данных мужчины выяснилось, что он уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение, так что в этот раз санкции за нетрезвую езду обещали быть суровее. Видимо, опасаясь такого развития невыгодных для себя событий, водитель предложил инспекторам 20 тысяч рублей за то, чтобы они "закрыли глаза" на нарушение. Деньги он положил на панель служебного автомобиля.

Полицейские предупредили водителя об уголовной отвественности за дачу взятки должностному лицу. Но мужчина продолжал настаивать. В результате его задержали - теперь уже за попытку подкупа.

Следователем подразделения СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом до десятикратной суммой взятки, - пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Задержанный бузулучанин от предъявленных обвинений отказываться не стал.

Обвиняемый свою вину признал полностью, - сообщили в СУ СК по Оренбургкой области.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63357
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)