Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из шести новотроицких полицейских, фигурировавших в деле о групповом изнасиловании, за решетку попал один (18+)

2 ноября 2018, 15:05 Реклама на сайте
Еще один отделался штрафом. Остальных просто уволили.
Из шести новотроицких полицейских, фигурировавших в деле о групповом изнасиловании, за решетку попал один (18+)
Фото: life.ru

Вся страна обсуждает дикое преступление, которое было совершено там, где, казалось бы, должен царить закон и правопорядок: в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району трое полицейских изнасиловали 23-летнюю коллегу. В настоящее время подозреваемые (51-летний руководитель ОМВД РФ, 34-летний руководитель отдела по миграционным вопросам ОМВД по Уфимскому району, 50-летний глава ОМВД РФ по Кармаскалинскому району) уволены, в отношении них возбуждены уголовные дела.

Три года назад в Оренбуржье произошло аналогичное групповое изнасилование.

В августе 2015-го в опорном пункте одного из отделов полиции Новотроицка сотрудники устроили корпоратив по случаю получения очередного звания одним из коллег. В их компании находилась женщина, работающая участковым полиции. Итог застолья вылился в дело о групповом изнасиловании сотрудника полиции. Известно, что жертву, чтобы была сговорчива, сковали наручниками. Зверства не прекратились даже когда она потеряла сознание.

Дело получило ход только в 2016 году. Потерпевшей приходилось скрывать случившееся из-за угроз замначальника полиции Новотроицка, который таким образом попытался избежать ухудшения показателей работы, нареканий по службе и огласки низкого поступка людей в погонах. Естественно, он не сообщил и не передал полученную информацию в дежурную часть, не составил рапорт об обнаружении признаков преступления и не принял абсолютно никаких мер к проверке сообщения о преступлении. Более того, в суде он лжесвидетельствовал.

Когда вопиющий случай получил огласку, подозреваемых уволили. Лишь один из «участников застолья» - участковый полиции - отправился в колонию общего режима (на 3,5 года). Суд также обязал его выплатить потерпевшей моральный ущерб в размере 250 000 рублей. Уголовную ответственность понес и замначальника полиции ОМВД по Новотроицку, которому предъявили обвинение по статьям «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд назначил ему штраф – всего 100 000 рублей.

Как выяснил orenday, остальные участники отделались увольнением.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, "в результате проведенной служебной проверки сотрудники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Их руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53630
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии