ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Конкурс на кресла замминистров Оренбуржья стал поводом обращения в прокуратуру

Реклама на сайте
Жалобу на условия проведения конкурса в надзорный орган подал член избирательной комиссии Оренбургской области с правом решающего голоса Дмитрий Урманчеев.
Конкурс на кресла замминистров Оренбуржья стал поводом обращения в прокуратуру

Конкурс на замещение вакантных должностей в правительстве региона объявили 28 ноября. Областные власти решили найти достойнейших из достойных претендентов на посты заместителей министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и министра труда и занятости населения Оренбургской области. Принимать заявки от желающих занять высокие посты будут до 11 декабря, то есть, две недели. К этому сроку кандидаты должны предоставить пакет документов. В числе прочего нужно принести справку об отсутствии судимости.

Дмитрий Урманчеев в своей жалобе в прокуратуру Оренбурга указал, что получить такой документ в отведенное правительством время нереально.

Срок предоставления такого документа, согласно информации на портале «Госуслуги», составляет 30 дней. При этом на портале также указано, что по техническим причинам, связанным с функционированием информационной системы МВД России, услуга временно не оказывается в электронном виде - для получения справки нужно обратиться лично в отделение МВД России или подать заявление в МФЦ, - рассказал Дмитрий Урманчеев.

То есть, справку необходимо было заказать заранее. Автор обращения в прокуратуру считает, что таким образом власти нарочно создали препятствия для неугодных кандидатов.

Исходя из того, что работники аппарата губернатора и правительства Оренбургской области не могут не знать сроки изготовления (получения) требуемых ими документов, полагаю, что результат объявленного «конкурса» заранее известен и носит формальный характер, что в правовом демократическом государстве является недопустимым, - резюмировал автор обращения.

Он попросил прокуратуру провести проверку по установлению столь коротких сроков для подачи заявки и принять меры реагирования.

Кстати, из соискателей на кресла заместителей министров не выстраивается очередь – на конкурс не подано ни одной заявки.

Но звонки от интересующихся данными должностями поступают, - рассказали в правительстве области.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67979
СР 03.08.20
Требуется менеджер