ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Епархия: Саракташская обитель милосердия продолжит свою работу

3 января 2020, 16:04 Эксклюзив Реклама на сайте
Речи о закрытии храмового комплекса не идет.
Епархия: Саракташская обитель милосердия продолжит свою работу

Несмотря на все потрясения, которые сейчас переживает Свято-Троицкая обитель милосердия, расположенная в Саракташском районе, ни на день в храме не прекращалась молитва. Как сообщают в Оренбургской епархии, долги у обители действительно есть, и с каждым месяцем их становится всё больше, оплату коммунальных услуг еще никто не отменял. Но, не взирая на это, речи о банкротстве духовной организации не идет. Епархия намерена сохранить все благие начинания, которые есть в обители – это и дом милосердия, где проживают старики, и православная гимназия.

Сейчас в Саракташ приехали несколько монахинь из Дивеево, которые продолжат дело милосердия в храмовом комплексе. Они будут ухаживать за пожилыми людьми, поддерживать порядок в обители.

На данный момент настоятелем храма является протоиерей Иоанн Кочанкин, который возглавляет один из самых крупных храмов в Оренбурге – Казанской иконы Божьей Матери. Те священники, которые служили в Саракташе, назначены настоятелями тех приходов, которые они окормляли ранее в районе. От служения никто не отстранён за исключением самого Николая Стремского, который в настоящее время находится под стражей, его обвиняют в серии тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних приемных детей.

Каждый день в храме проходят службы. Для прихожан ничего не меняется. Сегодня обитель нуждается в помощи волонтеров, и священнослужители просят не оставаться в стороне, если есть возможность помочь храму делом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Текст: Татьяна ИВАНОВА
Видео реклама

№ 69174
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)