ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В мэрии Оренбурга так и не определились, что будет на месте снесенного долгостроя

3 января 2020, 19:41 Реклама на сайте
Злополучную недостроенную 16-этажку, которая мозолила глаза оренбуржцев на площади Ленина еще с советских времен, обещали разобрать в ноябре 2019-го - не успели. Обещали уже в апреле, с наступлением тепла, приступить к благоустройству освободившейся территории, и снова может произойти заминка из-за неготового проекта.
В мэрии Оренбурга так и не определились, что будет на месте снесенного долгостроя

Пока на центральной площади Ленина так и высятся несколько этажей долгостроя, до наступления холодов демонитровать не успели даже половину этажей. Напомним, что на уровне регионального правительства обсуждалась идея сделать на этом месте после сноса многоэтажки территорию для отдыха горожан, часть площади оставить для проведения праздничных торжеств (причем юбилей Победы здесь обещали отпраздновать с широким размахом), а часть отдать под скверик с растительностью, лавочками, световым фонтаном, зимой здесь собирались заливать каток. Но это все пока в будущем, о котором только остается мечтать.

О реальных планах обустройства данной освобождаемой территории orenday поинтересовался в администрации Оренбурга, причем мы спросили, не рассматривается ли вариант обустройства здесь ботанического сада, ведь подобные задумки были еще до появления здесь злополучного недостроя. Но оказалось, что никаких набросков и сформированных планов в мэрии пока так и нет, хотя главные архитекторы активно разрабатывают последние месяцы дизайн-коды не только городов, но и сельских территорий области.

В департаменте градостроительства и земельных отношений администрации областного центра нам сообщили следующее:

Информация о разработанном проекте ботанического сада на данном земельном участке отсутствует. По вопросу дальнейшего использования освобожденного участка на пересечении улиц Фадеева и Советской прорабатываются различные варианты. Окончательное решение на сегодняшний день не принято.

Фото: соцсети
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69179
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии