ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга снова нашла нарушения при благоустройстве набережной и парков

3 марта 2020, 14:45 Эксклюзив Реклама на сайте
Недочеты нашлись в техзадании к проектированию трех городских пространств - набережной реки Урал (4 этап), парка на ул. Березка и парка Железнодорожников (на проспекте Парковом).
Прокуратура Оренбурга снова нашла нарушения при благоустройстве набережной и парков

Все три пространства обновляются и приводятся в порядок в рамках муниципальной программы и нацпроекта «Жилье и комфортная среда». Прежде чем парки и набережная начнут преображаться, необходимо создать проекты благоустройства этих территорий. Деньги на проектирование трех объектов выделяются немалые – больше 42 000 000 рублей.

Прокуратура города проверила соблюдение законности по данным вопросам и нашла нарушения. Так, в техзадании к проектам благоустройства значились объекты капитального строительства, к примеру, административные здания. А градостроительное законодательство запрещает тратить на возведение таких объектов деньги, предназначенные для благоустройства. В этом случае бюджетные средства признают потраченными не по целевому назначению. Так что деньги по муниципальной программе и нацпроекту на капитальную стройку пустить не получится. Заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству в связи с этим получил от прокуратуры предостережение.

Помимо прочего выяснилось, что при заказе дизайн-проектов по трем данным объектам городские власти разбили один муниципальный контракт (суммой примерно в миллион рублей) на несколько мелких, чтобы не проводить аукцион. Все небольшие контракты были с заключены с одним подрядчиком - ООО «Проектная мастерская «Архитек». В отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталия Гаврилова возбуждено дело об административном правонарушении. Оно находится на рассмотрении в антимонопольной службе.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71305

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии