ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сайты с дистанционными заданиями для оренбургских школьников «висят» часами

Эксклюзив Реклама на сайте
С понедельника (6 апреля) ученики Оренбургской области начнут учиться на расстоянии. Только вот выдержат ли образовательные онлайн-платформы такую одновременную нагрузку – большой вопрос.
Сайты с дистанционными заданиями для оренбургских школьников «висят» часами

Несмотря на то, что парты в школах будут пустовать как минимум до 13 апреля, ребятне нужно учиться. Поэтому с 6 апреля учеба у школьников возобновится, но дистанционно. Как рассказали многим родителям школьников классные руководители, дети будут получать задания как в своих учебниках и тетрадях, так и на популярных онлайн-платформах, где есть возможность посмотреть, правильно ли ученики делают «домашку». Задавать задания учителя будут через «электронный дневник» (для этого родителям нужно быть зарегистрированными на «Госуслугах»).

Уже 1 апреля в «дневниках» и личных кабинетах «Яндекс.учебника» и сайта «Учи.ру» начали появляться задания, хотя в региональном минобре говорят – официально учеба стартует только 6-го. И первые же попытки потренироваться привели к тому, что сайты начали «зависать».

Днем вообще невозможно сделать задания на одном из сайтов. Они сами честно пишут, что из-за карантина нагрузка сильно увеличилась, поэтому все «встало», - рассказала мама четвероклассника Светлана. – Задания стали доступными только около 18.00.

Учителя тоже признают, что работать на онлайн-платформах с последние дни стало очень тяжело. А родители ребятни активно обсуждают сложности дистанционного обучения в соцсетях, жалуясь на бесцельно потраченное в Интернете время. И если пока официально ребятня еще отдыхает, то что будет, когда в понедельник все начнут массово делать задания?

В соответствии с указом президента школы не работают по 3 апреля включительно, - поясняют в Министерстве образования Оренбургской области. - В настоящее время в Минпросвещения России идёт процесс выработки и принятия комплекса решений и рекомендаций для региональных министерств. Официальная информация будет опубликована на сайте министерства образования Оренбургской области, в социальных сетях министерства, оперативно доведена до сведения органов управления образования, педагогов, родителей.

Возможно, до понедельника в минобре изменят тактику дистанционных занятий и проблема будет решена.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В понедельник по федеральному телеканалу ОРТ начнут транслировать телеуроки для школьников 2-9 классов. Объяснять новый материал детям будут по телевизору. А уж растолковывать то, что дети не поймут, предстоит родителям. Мамам и папам, конечно, придется непросто (ведь многие уже напрочь забыли то, что проходили в школе), но безопасность детей того стоит. К слову, у многих родителей в связи с карантином прибавилось обязанностей. Чтобы ученики не расслаблялись и оставались под контролем, во многих музыкальных школах Оренбурга родителей обязали снимать занятия детей на видео и присылать для отчетности.

Так же поступили, например, многие инструкторы по единоборствам, танцам и акробатике. Сначала они выкладывают видеоуроки в родительские часы, а потом мамы и папы снимают своих чад, старательно выполняющих «домашнее задание». Таким образом, каникулами время самоизоляции никак не назовешь.

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 72576
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments