Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Полицейский из Соль-Илецка избил трех сельчан в доме культуры

3 мая 2018, 14:32 Реклама на сайте
Сотрудник правоохранительных органов обвиняется в превышении должностных полномочий.
Полицейский из Соль-Илецка избил трех сельчан в доме культуры
Фото: Максим БОТАЛОВ/Orenday.ru

Жительница села Дивнополье Соль-Илецкого городского округа обратилась в правоохранительные органы, рассказав, что у нее пропала домашняя скотина. Раскрытием преступления занялся 23-летний сотрудник отдела уголовного розыска территориального ОМВД. Подозрение пало на трех местных жителей. Полицейский, пытаясь выбить с сельчан признательные показания, избил их в помещении дома культуры. Бедолаги обратились за помощью к следователям. 

- В территориальный отдел регионального следственного управления СК РФ обратились трое местных жителей с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудника полиции за совершение незаконных действий в отношении них. Доводы заявителей нашли свое подтверждение, - пояснили в СУ СК РФ по Оренбургской области. - Фигуранту избрана мера пресечения в виде  заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные закрепление доказательственной базы.  

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками службы безопасности УМВД России по Оренбургской области было установлено, что оперуполномоченный, с целью принуждения дачи показаний, незаконно применил физическую силу и специальные средства.
- Руководством УМВД России по Оренбургской области назначено проведение служебной проверки, в случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - пояснили в ведомстве.
Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47360
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments