Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанка за синяки и зуд взыскала с больницы более 10 000 рублей

3 мая 2018, 15:24 Реклама на сайте
Состояние пациентки ухудшилось из-за неверной дозировки препарата.

Жительница Орска обратилась в суд, требуя взыскать с одной из городских больниц 1 000 000 рублей.  По словам женщины, врачи поставили ей неверный диагноз – артроз, и назначили лечение, в том числе внутримышечные инъекции. После их введения на ее теле появились красные пятна, однако лечащий врач не обратил на это внимания.

Орчанка рассказала, что ее состояние ухудшилось, пятна стали превращаться в синяки, зудели. Лишь после этого ревматолог назначил другое лечение. Согласно заключению эксперта, при оказании медицинских услуг не были соблюдены стандарты обследования, не проводилась консультация ревматолога, хирурга, травматолога, физиотерапевта, не соблюдались стандарты лечения, имело место некорректное назначение препарата.

С целью установления юридически значимых обстоятельств для разрешения настоящего спора определением суда по делу была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, результаты которой показали, что при назначении лечения врачом данной больницы был поставлен правильный диагноз и назначен препарат, однако неверно была указана его дозировка.

В итоге Октябрьский районный суд Орска взыскал с больницы компенсацию морального вреда, штраф и расходы на представителя в общей сумме более 10 000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47361
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments