Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пока искали деньги на перепланировку "Баку", потребовалась корректировка проекта

3 мая 2019, 18:32 Эксклюзив Реклама на сайте
Оборудованием, закупленным для так и не открывшейся новой поликлиники в проезде Нижнем Оренбурга, давно пользуются другие медучреждения.
Пока искали деньги на перепланировку

Кажется, история с гостиницей "Баку", из которой чиновники собирались сделать поликлинику, никогда не закончится. И.о. министра здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова поведала новые подробности злополучной покупки и переделки так и не востребованного здания.

Напомним, что в связи с активной застройкой района администрация Оренбурга в ноябре 2012 года приобрела за 200 миллионов рублей здание по проезду Нижний, 5/1 для размещения поликлиники. В декабре того же года его передали горбольнице № 6. На этом дело и застопорилось.

В 2014 году при выделении финансирования был проведен аукцион на разработку проектно-сметной документации по перепланировке гостиницы. Победитель аукциона не исполнил своих обязательств, велось судебное разбирательство по признанию его недобросовестным поставщиком. В связи с тем, что проект не был разработан в 2014 году по вине проектировщика, в 2015 году Минздрав региона предоставил повторно субсидию на разработку документации. Стоимость проведения работ по утвержденной проектно-сметной документации в ценах второго квартала 2015 года составила более 225,4 миллиона рублей. На сегодняшний день в капитальный ремонт здания, с учетом затрат на разработку проектной документации, вложено 18,1 миллиона рублей. Работы по ремонту были приостановлены из-за отсутствия средств. В связи с изданием новых требований по проектированию зданий и сооружений сегодня необходимо проведение корректировки проекта, - сообщила orenday Галина Зольникова.

В соответствии с указом губернатора работы по реконструкции объекта переданы сегодня региональному министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Способ определения подрядной организации, сроки проведения работ и этапы реконструкции данным ведомством пока так и не определены.

Между тем, медицинским оборудованием, которое закупалось ранее для новой поликлиники, сейчас пользуются другие лечебные учреждения: стационарный рентгеновский комплекс на базе телеуправляемого стола передан на баланс горбольницы № 5, а остальное оборудование используется для оказания медпомощи в поликлиниках №№ 1, 4, 5 горбольницы № 6 Оренбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60178
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)