Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К тушению домов на окраине Орска привлекли пожарный поезд

3 мая 2019, 20:31 Реклама на сайте
Сегодня в 17.00 на пульт дежурного поступило сообщение о  возгорании жилого дома и надворных построек на окраине Орска. Но вскоре огонь быстро перекинулся на соседние дома и охватил едва ли не всю улицу.
К тушению домов на окраине Орска привлекли пожарный поезд
Фото: пресс-служба МЧС РФ по Оренбургской области

Значительный пожар произошел на улице Борисоглебской. В седьмом часу вечера сотрудники МЧС сообщили о локализации пожара, но не его полной ликвидации. На месте пожара работает достаточное количество сил и средств, привлечен пожарный поезд с железнодорожной станции города Орска. По оперативной информации, повреждено несколько жилых построек. К сожалению, имеются пострадавшие.

Огнём охвачены восемь домов и хозяйственные постройки. Площадь пожара достигает 700 квадратных метров. Трое человек пострадали, одного человека госпитализировали с сильными ожогами тела, второй (пожарный) надышался продуктами горения. Со слов местных жителей, пожар начался в районе озера из-за неосторожного обращения с огнем, по камышу и сухой траве огонь быстро перекинулся на жилые постройки. Несколько домов сгорели полностью, жители едва успели их покинуть. На место ЧП прибыл врио главы Орска Василий Козупица. Местных жителей хотели эвакуировать из-за сильного задымления на улице. Тем, кто остался без крыши над головой, в мэрии Орска обещали оказать помощь.

По сообщению регионального правительства, быстрому распространению огня на соседние дома способствовал сильный ветер. На место пожара выехала также и.о. министра социального развития региона Роза Палатова. Всего в тушении задействованы шесть пожарных расчетов. Все жильцы сгоревших домов отказались от размещения во временных пунктах и находятся у родственников. На месте также работают газовые и энергетические службы. Газо и электроснабжение района обещают восстановить в ближайшее время.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Очевидцы сообщают о сильном лесном пожаре и под Соль-Илецком. По сообщению регионального МЧС, сообщение о возгорании сухой травы в СНТ "Дружба" Соль-Илецкого городского округа поступило около восьми часов вечера. В 22.19 объявлен ранг пожара №2. Погибших и пострадавших нет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60179
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)