Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы требуют увеличить пенсии и зарплаты, а не пенсионный возраст

3 июня 2018, 13:13 Реклама на сайте
Жители Оренбурга провели пикет против повышения пенсионного возраста.

В субботу, у подножия памятника Пушкину и Далю, прошёл пикет. Оренбуржцы организовали его в протест к планам правительства повысить планку пенсионного возраста. Напомним, что о необходимости такого повышения заявлял Дмитрий Медведев, председатель правительства России. Кабмин уже готовит свои предложения по этому поводу, чтобы внести их на рассмотрение депутатам Госдумы. Если эти предложения примут, что пенсионный возраст женщин поднимется до 60 лет, а мужчин до 65.
Решение нужно принимать «аккуратно, взвешенно, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменений в корпоративном законодательстве, законодательстве о труде», цитирует слова премьер-министра агентство «ТАСС». Оно же сообщает, что Конфедерация труда России запустила свою кампанию против этого повышения.
Объединение указывает на данные статистики, по которым в 62 субъектах России мужчины не доживают до 65 лет, а трёх субъектах и до 60 не дотягивают. Лидеры движения считают, что надо навести порядок на рынке труда, а не повышать пенсионный возраст. Ведь по данным того же пенсионного фона, из 77 миллионов трудоспособных граждан регулярные отчисления поступают только от 43, 5 миллионов человек. Потому что многие работают нелегально. И это, по мнению участников объединения, связано с неэффективностью защиты прав трудящихся.
Примерно такого же мнения и участники оренбургского пикета. Они считают, что повышать нужно размер зарплат и пенсий, а не пенсионный возраст. По словам Сергея Золина, организатора пикета, в худшем случае 80 процентов людей не увидят своей пенсии никогда. Но, видимо, не многие об этом задумываются.
Организаторы также пожаловались на неактивность людей. Из запланированных 20 человек на пикет пришли только десять.
Также активисты планируют подготовить петицию в адрес Правительства РФ.

Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48449
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments