Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Внучка заслуженного учителя просит о помощи оренбургского губернатора

3 июля 2018, 16:42 Реклама на сайте
Пожилая женщина, посвятившая большую часть жизни воспитанию и обучению детей, осталась без крова над головой.
Внучка заслуженного учителя просит о помощи оренбургского губернатора

На блог губернатора Оренбургской области обратилась внучка 82-летней жительницы села Каировка Саракташского района Зои Федоровны Тимофеевой. Более половины своей жизни она посвятила школе, где работала учителем русского языка и литературы.

Также Зоя Федоровна является почетным жителем села, ветераном труда и, по словам внучки Анастасии, относится к категории «Дети войны». Девушка рассказывает, что около недели назад в селе произошел пожар. Огонь с одного дома перекинулся на другой и спалил жилище ее бабушки.

- Сгорел не по ее вине, (здание – прим. ред.) загорелось от соседей, которые к слову, вообще не спасли ничего, даже документы. У бабули уцелели документы и кое-какие вещи. Но дом сгорел, остались две несущих стены с окнами и, одна стена внутри дома, - пишет внучка Зои Федоровны на блог главы региона. - Остальное все сгорело.  Жить в доме невозможно, и ремонту он тоже не подлежит.  На старость лет бабуля осталась без угла.

По словам Анастасии, у семьи не хватает средств на покупку жилья для бабушки в Саракташе. А деньги, собранные односельчанами, пришлось потратить на приобретение медицинских аппаратов - случившаяся беда отразилась на здоровье Зои Федоровны. До сих пор она не может смириться с тем, что потеряла крышу над головой.

- Оренбургский КЦСОН (центр социального обслуживания населения – прим. ред.) отказал в помощи. В Саракташском КЦСОН сказали, что при предоставлении всех документов выплата составит около 30 000 рублей. Местные жители собрали небольшую сумму, за что им огромное спасибо! На эти деньги куплены жизненно-важные аппараты для измерения давления и сахара в крови, так как у бабули сахарный диабет, - продолжает внучка. - Мы вас очень просим помочь! Бабуля плачет днями и ночами. Обидно, что такой человек остался на улице и, никому до этого нет дела. Она всю жизнь посвятила детям, учила русскому языку и литературе, была директором школы.

На момент публикации на данное обращение никто из чиновников не ответил.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49521
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)