ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье продолжают загрязнять плодородную почву нефтью

3 августа 2019, 14:11 Реклама на сайте
По сообщению регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выявлены новые случаи порчи земли нефтепродуктами на территории Бугурусланского, Матвеевского, Переволоцкого, Пономаревского и Сакмарского районов Оренбургской области.
В Оренбуржье продолжают загрязнять плодородную почву нефтью

Загрязняют почву не только нефтедобывающие компании, но и перевозчики природной горючей жидкости. С начала 2019 года Россельхознадзором были зафиксированы 13 случаев разлива нефтепродуктов. Пострадали сельхозучастки в нескольких районах Оренбуржья.

По данным Управления, за прошедший период уничтожено плодородной почвы площадью 2,5 га. Нарушители были оштрафованы на более чем полмиллиона рублей.

 

Предприятия обязали ликвидировать собственные деяния. Кроме этого, в адрес компаний готовятся материалы о возмещении ущерба плодородной почвы на сумму более 20,2 млн рублей.

Напомним, в июле текущего года сотрудники Россельхознадзора зафиксировали разлив нефтепродуктов на площади 500 кв.метров из подземного источника рядом с поселком Светлый Сакмарского района. Надзорные мероприятия в отношении виновника - ООО «Ольшанское» - продолжаются.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63388
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)