Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бугурусланец отсудил более миллиона рублей у изготовителя "NISSAN"

3 октября 2018, 09:58 Реклама на сайте
Пока автомобиль был на гарантии, у него проявились многочисленные производственные дефекты.
Бугурусланец отсудил более миллиона рублей у изготовителя

Еще четыре года назад житель Бугуруслана купил за 698 тысяч рублей в автосалоне автомобиль "NISSAN TERRANO", гарантийный срок на который составляет 3 года или 100 000 километров пробега. Но в ходе эксплуатации в течение гарантийного срока проявились многочисленные дефекты машины. Автовладелец несколько раз обращался в салон по поводу их устранения, но после ремонта часть из них возникла вновь.

Летом 2017 года, когда гарантийный срок близился к концу, хозяин авто потребовал изготовителя вернуть ему деньги за неудачную, как он считал, покупку, а также компенсировать убытки, вызванные подорожанием транспортного средства. Наличие производственных дефектов подтвердилось. На авто имелась коррозия кузова и ряд других недостатков, которые завод-изготовитель устранять не стал.

Тогда автовладелец и пошел в суд, потребовав взыскать с завода-изготовителя стоимость автомобиля, убытки, компенсировать ему моральный вред, а также забрать купленное им ранее авто. Как сообщает Оренбургский областной суд, требования истца были удовлетворены, договор с покупателем расторгнут, некачественный автомобиль вернули изготовителю - «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Завод-производитель должен также возместить  покупателю потраченные на покупку авто 698 000 рублей, 232 000 рублей заплатить в качестве разницы в изменившейся стоимости машины, выплатить неустойку в размере 100 000 рублей, компенсировать покупателю моральный вред в сумме 1000 рублей и заплатить штраф в размере 100 000 рублей. Все выплаты потянули на 1 131 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52602
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)