Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Военная прокуратура выявила нарушения в оренбургской «учебке»

3 октября 2018, 21:02 Эксклюзив Реклама на сайте
После многочисленных жалоб на нарушения в 106-ом учебном центре противовоздушной обороны (в/ч 33860), было проведено несколько проверок.
Военная прокуратура выявила нарушения в оренбургской «учебке»

Ранее orenday рассказывал, что родители срочников, попавших в данную оренбургскую «учебку», пожаловались на неуставные отношения, отравления, вымогательства, кражи с банковских карт бойцов.

После поднятой шумихи в части, по словам родителей, начались проверки, ситуацией заинтересовался комитет солдатских матерей. В итоге похищенные с карт деньги новобранцам вернули, кормить стали лучше, кое-кто понес наказание.

Оказалось, что в этом году обращения, касающиеся 106-го учебного центра противовоздушной обороны, поступали и военную прокуратуру.

- В текущем году в военную прокуратуру Оренбургского гарнизона поступило девять обращений на действия (бездействия) должностных лиц войсковой части 33860. Обращения касались вопросов разъяснения действующего законодательства, привлечения к дисциплинарной ответственности, постановке на продовольственное обеспечение, а также предоставления дополнительных суток отдыха, - рассказал orenday военный прокурор Оренбургского гарнизона Айвар Нургалиев. - По каждому поступившему обращению военной прокуратурой гарнизона проведены надзорные мероприятия и в установленные законом сроки даны ответы. В ходе проверки по двум обращениям выявлены нарушения Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе». Осуществлено реагирование, нарушенные права военнослужащих восстановлены.

Правда, в ведомстве не уточнили, какие именно нарушения были зафиксированы, и понес ли кто-то из должностных лиц наказание.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52629
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)