Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дорогостоящая реконструкция орского кинотеатра «Мир» вызывает вопросы

4 ноября 2018, 15:13 Реклама на сайте
Новотроицкий предприниматель Вячеслав Антонкин уже не в первый раз публикует видео, предавая огласке освоение бюджетных средств.
Дорогостоящая реконструкция орского кинотеатра «Мир» вызывает вопросы

Ранее orenday.ru рассказывал о раскрытой предпринимателем схеме отмывания денег. Вячеслав подробно рассказал о том, как федеральные деньги, которые по идеи были даны на развитие региона, выводят в офшор.  

В этот раз Вячеслав Антонкин рассказывает о странной ситуации с многомиллионной реконструкцией кинотеатра "Мир" в Орске. Реконструкция нормально действовавшего объекта стоит 50 миллионов рублей.

Остается только задаваться риторическим вопросом: неужели и правда во всей Оренбургской области настолько все в порядке, что ничего не требует вложений средств? 

У нас все школы в городе Орск оснащены компьютерными классами? У нас все дети-сироты получили квартиры? Что за целевое финансирование действующего кинотеатра!? – недоумевает предприниматель.

Ситуацию прокомментировал Олег Сигалаев - бизнесмен, с которым был расторгнут договор.
У нас было товарищество между частниками и государством до 2028. Его расторгли в срочном порядке по специальному распоряжению. Довели мой бизнес до банкротства, деньги мне до сих никто не вернул. Никаких извинений я, кончено, тоже не получил.
Насколько это целесообразная трата 50-ти миллионов рублей, можно понять, посмотрев на кинотеатр «Сокол» в Оренбурге. Туда тоже были вложены государственные средства. Насколько рентабельно, если кинотеатр работает в убыток?
Думаю, в Орске ситуация будет точно такая же. В городе и без «Мира» есть два кинотеатра. Прироста населения там нет. Для чего этого нужно было делать, вопрос интересный...

ДОСЛОВНО
Министерство культуры и внешних связей информирует заинтересованные стороны о причинах, послуживших основанием для проведения преобразований в здании кинотеатра «Мир» (город Орск).
Кинотеатр «Мир» в период с 04.07.2005 по 26.02.2016 совместно использовался ГУП «Облкиновидео» и ООО «Серебряный шар» на основании договора о совместной деятельности (в аренду предпринимателю кинотеатр не передавался). Существенным условием договора о совместной деятельности были платежи, которые ООО «Серебряный шар» должно было перечислять ГУП «Облкиновидео». Однако с июля 2013 года ООО «Серебряный шар» перестало перечислять платежи по договору. Именно не исполнение на протяжении длительного периода условий договора о совместной деятельности стало основанием для признания его расторгнутым (Дело № А47-8088/2015).
После расторжения договора о совместной деятельности состояние кинотеатра не позволяло использовать его по назначению без проведения капитального ремонта и оснащения его современным цифровым оборудованием.
В целях обеспечения населения города Орска кинопоказом с разнообразным репертуаром, было принято решение провести капитальный ремонт кинотеатра с образованием в нем трех современных кинозалов. Правительство области взяло на себя финансирование капитального ремонта помещений, а денежные средства на технологическую модернизацию трех кинозалов получены от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53655
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии