ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следком Оренбуржья рассказал о расследовании дела по рухнувшему мосту

3 декабря 2019, 14:18 Реклама на сайте
Накануне следственные органы возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба».
Следком Оренбуржья рассказал о расследовании дела по рухнувшему мосту

Масштабное ЧП просто чудом обошлось без человеческих жертв. В результате обрушени виадука пострадали два человека - водители транспортных средств, их здоровью причине вред средней тяжести. 

Как установило следствие, произошло обрушение путепровода, который состоит из четырех секций (каждая по 50 метров), опирающихся на три колонны: полное обрушение крайнего западного перекрытия с колонной, частичное обрушение с опрокидыванием второй и третьей секции с сохранением колонны, полное обрушение четвертого перекрытия с сохранением колонны.

Когда мост начал заваливаться, на проезжей части находились автомобиль «Лада-Приора» и грузовой автомобиль «Мерседес» с полуприцепом. Их водители получили телесные повреждения разной степени тяжести. 

В настоящее время следователи СУ СК региона принимают меры к обеспечению безопасности граждан и сохранению предметов, которые могут служить средством установления обстоятельств по уголовному делу, в связи с этим  доступ к месту происшествия ограничен. Поскольку на участке путепровода на 19+962 км автомобильной дороги Обход Оренбурга производился ремонт, заказчик и подрядчик уже установлены. Проводится осмотр участка путепровода с участием эксперта. Будет произведено взвешивание грузового автомобиля и перевозимого им груза. Судебную строительно-техническую экспертизу проведет ФГУ «Самарская лаборатория судебной экспертизы».

Из-за произошедшего в городе введен режим ЧС.

И пока продолжается следствие, оренбургские водители обсуждают дорожные знаки, чудесным образом появившиеся на остатках путепровода после обрушения. Речь идет об ограничении максимальной массы транспортных средств. Поднимая записи видеорегистраторов, автомобилисты приходят к выводу, что еще вчера вечером таких дорожных знаков не было впомине.

А вот около трех часов ночи их обнаружили...

Сегодня в соцсетях появилось видео, запечатлевшее сам момент обрушения виадука. На кадрах - автомобиль, который едва не оказался под завалом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Текст: Петр РУКИН
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68018
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии