ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В администрации Оренбурга проходят следственные мероприятия, связанные с Южно-Уральским водозабором

4 февраля 2020, 19:06 Эксклюзив Реклама на сайте
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленных лиц, принявших в эксплуатацию прошедший масштабную реконструкцию Южно-Уральский водозабор, хотя на объекте было выявлено огромное количество недочётов.
В администрации Оренбурга проходят следственные мероприятия, связанные с Южно-Уральским водозабором

Недочеты строителей не позволяют эксплуатировать обновленный водозабор, который должен был решить проблемы Оренбурга с чистой водой. На его реконструкцию в целом потратили 2,6 млрд. рублей.

Дело в том, что еще до принятия объекта заказчиком работ - администрацией Оренбурга - эксперты выявили около 1000 нарушений. В частности, имели место дефекты производственных установок и агрегатов, на устранение которых позже пришлось потратить более 300 000 000 рублей.

Однако в марте 2019 года акт «выполненных» компанией-застройщиком работ был подписан администрацией областного центра, а объект принят. Затем городские власти попытались передать объект, непригодный к эксплуатации, «Оренбург Водоканалу», хотя специалисты водоснабжающего предприятия неоднократно указывали мэрии о многочисленных дефектах обновленного водозабора. «Оренбург Водоканалу» ничего не оставалось, как инициировать строительную экспертизу. Ее результаты доказали в числе прочего, что насосные агрегаты по заданной установке давления работают нестабильно.

В июле техническую документацию реконструированного Южно-Уральского водозабора подписал один из заместителей главы Оренбурга.

Несмотря на то, что объект был принят еще в марте, его пробная эксплуатация по факту стартовала только в конце 2019 года. Все это время администрация Оренбурга содержала водозабор за счет бюджетных средств города. При этом городские власти продолжают попытки передать неготовый к эксплуатации объект "Водоканалу", убеждая предприятие в том, что все недостатки можно исправить своими силами.

Предприятие - застройщик, по данным силовиков, отказалось устранять выявленные недостатки, так как экспертиза, подтверждающая качество их работы, была проведена «разрушающим способом». По этой причине компания отказывается выполнять гарантийные обязательства.

Сейчас в мэрии проводятся следственные мероприятия. Правоохранители работают с документацией и сотрудниками администрации, принимавшими участие в незаконном принятии объекта, в том числе и с высшими должностными лицами. В отношении неустановленных лиц, принявших в эксплуатацию водозабор, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

ОФИЦИАЛЬНО

Администрация города в ответ на официальный запрос ответила, что работы по реконструкции Южно-Уральского водозабора были завершены еще 22 января 2019, разрешение на ввод в эксплуатацию было получено.

В рамках комплексного опробования оборудования и систем водозабора были выявлены замечания, - рассказали в администрации Оренбурга. - На текущий день ведется плановая работа по устранению замечаний и подготовке объекта к запуску в эксплуатацию. Администрацией Оренбурга в адрес компании, которая производила реконструкцию, направлена претензия с установлением сроков устранения выявленных дефектов.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70285
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии