Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бугуруслане пожары унесли жизни двух человек

4 марта 2018, 13:22 Реклама на сайте
В региональном МЧС сообщили, что в текущем году в городе вспыхнуло девять пожаров, а это на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате скончались два человека, еще два получили травмы различной степени тяжести.
В Бугуруслане пожары унесли жизни двух человек

Причины пожаров самые разные. Так, в начале января в результате поджога были повреждены два транспортных средства. Еще один автомобиль загорелся из-за недостатка конструкции и изготовления электрооборудования.

Десятого января огонь вспыхнул в бане из-за неправильной эксплуатации печного отопления и повредил стены, потолочное перекрытие и кровлю.

В конце первого месяца нового года во время пожара, вспыхнувшего в жилом доме по ул. Щорса из-за неосторожности при курении, пострадал мужчина 1959 г.р. Кроме того, домашнее имущество, стены и потолочное перекрытие было повреждено и частично уничтожено.

Аналогичный ущерб был причинен огнем в доме по ул. М.Джалиля из-за неисправного электрооборудования первого февраля.  Женщина 1956 года рождения получила травмы.

Недостаток конструкции и изготовления электрооборудования стал причиной пожара в производственном здании, расположенном на ул. 9 января.

В результате нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления восьмого февраля загорелся  жилой дом по ул. Контузлинская. Повреждены стены, перекрытия и имущество.

Неосторожность при курении стоила жизни двум людям, проживавшим в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Центральной. Вспыхнувший огонь повредил постельные принадлежности, матрац и корпус кровати, строительные конструкции, имущество и вещи б/у внутри квартиры были сильно закопчены по всей площади.

Большая часть пожаров произошла из-за несоблюдения требований пожарной безопасности в быту. В связи с этим специалисты регионально МЧС настоятельно рекомендуют:

- особое внимание уделять состоянию силовой и осветительной электропроводки в жилых домах, и надворных постройках;

- не оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электроприборы (исключение составляют электроприборы, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией);

- проверять и ремонтировать отопительные печи (котлы) и другие отопительные приборы перед началом отопительного сезона, не эксплуатировать их, если они находятся в аварийном состоянии. Кроме того, нужно следить за топкой печей во время перепадов температур в зимний период и ни в коем случае не использовать открытый огонь для отогревания труб в системах отопления. Также нельзя оставлять без присмотра печи, которые топятся, и особенно поручать следить за ними детям. Нельзя применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также хранить их возле печи. запрещается топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.

Orenvito
Видео реклама

№ 44980
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments