ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургских аптеках защитные маски продают не более 10 штук в одни руки

5 марта 2020, 09:35 Эксклюзив Реклама на сайте
Хотя заболеваемость по гриппу уже начала снижаться, а случаев заражения коронавирусом в Оренбуржье не зарегистрировано.
В оренбургских аптеках защитные маски продают не более 10 штук в одни руки

Медицинские защитные маски всегда стоили недорого - порядко пяти рублей за одну штуку, и купить их можно было в любой аптеке в неограниченном количестве. Но с сезонным всплеском заболеваемости, а также с приходом в привычную речь рядовых жителей такого понятия, как "короновирус", всё изменилось. Некоторые начали скупать маски, чтобы запастись впрок. Как результат, повысились цены. Стоимость одной маски подорожала в разы, что заставило вмешаться в ситуацию УФАС: в антимонопольной службе пообещали провести проверки и наказать недобросовестных предпринимателей. Результаты проверки пока неизвестны.

В Оренбурге в настоящее время в аптеках перестали продавать маски мелим оптом. За раз можно приобрести не более 10 штук. Да и то - в некоторых точках продаж они закончились. Как нам сообщили сотрудники одной из аптек, запрет на продажу более 10 масок по одному чеку - решение руководства.

В УФАС по Оренбургской области нам сообщили, что о проблеме с продажей масок слышут впервые.

 По поводу продажи масок не более10 штук в одни руки, подобных данных у нас нет и никаких сообщений от граждан к нам не поступало. Точно известно, что проблем с продажей масок быть не должно, на складах аптек их присутствует в достаточном количестве - сообщила пресс-секретарь УФАС по Оренбургской области, Анна Щур.

Также в оренбургском УФАС прокомментировали появляющиеся ранее сообщение о повышении цен на защитные медицинские маски. 

К нам поступило около 35 запросов с просьбой разобраться с ценами на больничные маски. По сообщениям граждан цены в некоторых аптеках доходили до 70 рублей. Оренбургский  УФАС  России провело проверку и выяснило, что цена на защитные медицинские маски в Оренбургских розничных аптеках не превышает 15 рублей,- добавила пресс-секретарь  УФАС по Оренбургской области, Анна Щур.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71376
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии