Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке закрыли школу с протекающей крышей

4 апреля 2018, 13:09 Реклама на сайте
На прошлой неделе родители учащихся школы № 23 забили тревогу, поскольку здание образовательного учреждения из-за дождя и активного таяния снега пришло в плачевное состояние. Талую воду собирали в тазы и ведра.
В Новотроицке закрыли школу с протекающей крышей
Фото: nokstv.ru

Родители учеников всерьез забеспокоились: не опасно ли находиться в здании со вспучившейся штукатуркой, отсыревшими стенами и потолком, электропроводкой, которую залило водой.

О том, какие действия предприняты в связи со сложившейся ситуацией, мы узнали в управлении образования города.

- В течение двух недель проводится инструментальное обследование. После получения заключения, будет приниматься решение. Если ситуация не представляет угрозы, то все возвращаются в свою школу, - рассказала начальник управления образования Новотроицка Татьяна Карева. – Сейчас первые классы, так как они должны обучаться в первую смену, учатся в школе № 22 (101 человек), остальные - во вторую смену в школе № 7.

Также в начале недели в школе № 23 прошло общешкольное родительское собрание, мам и пап, помимо вопросов безопасности, волновал также вопрос дополнительных занятий с репетиторами. Не за горами ЕГЭ, а дети, которым пока предстоит учиться во вторую смену, не могут их посещать, потому что уроки заканчиваются лишком поздно.

Кроме того, высказывались возмущения по поводу того, что администрация школы вовремя не приняла должных мер. Татьяна Карева предложила родителям написать коллективную жалобу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46165
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)