ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В минздраве Оренбуржья назвали населенные пункты с патогенным COVID-19

Реклама на сайте
Также сегодня, 4 мая, Татьяна Савинова рассказала о том, как вирус попал в Сорочинск, как и почему охраняют коттедж в Орске, о ситуации в Акбулаке и многом другом.
В минздраве Оренбуржья назвали населенные пункты с патогенным COVID-19

Как отметила министр здравоохранения региона, больше всего заболевших коронавирусом за сутки выявлено в Оренбурге и Акбулаке. А также в Орске и в Ташлинском районе (по 5 человек). У инфекции в обоих случаях один очаг распространения.

О ситуации в Акбулаке

Очень серьезная ситуация сложилась в Акбулаке. Поселок даже закрывали на карантин, который вскоре, правда, сняли. Здесь вирус весьма патогенный. Пациенты болеют, в основном, пневмонией, у многих она двусторонняя. 

Мы определили нулевого пациента. Двое суток потратили на то, чтобы разобраться в ситуации. Она нам сегодня понятна. Сейчас единственное решение для Акбулака – это сидеть дома, строжайшая изоляция, - отметила министр здравоохранения области Татьяна Савинова. – Если вы идете в магазин в Акбулаке, маски и перчатки должны являться неотъемлемыми атрибутами гардероба. Я убедительно прошу жителей Акбулака не ходить друг к другу в гости, потому что треть случаев, которые мы сегодня имеем, - это походы к соседям!

К слову, в одном из многоквартирных домов выявлено 4 случая заболевания в одном подъезде из-за того, что жильцы "гуляли" по соседям.

Каждый день в Акбулак на помощь медикам выезжают бригады врачей из Оренбурга. С завтрашнего дня оренбургские бригады будут осматривать пациентов на дому.

В Орске коттедж охраняют росгвардейцы

Орчане обеспокоены ситуацией, сложившейся в одном из коттеджей, в котором проживают 20 человек: там выявили заболевших.

Занос произошел из Ульяновска. Сегодня этот коттедж охраняется Росгвардией. Мы оттуда за последние сутки вывезли пять пациентов. Они все сегодня проходят лечение. Там достаточное количество детей. Они не имеют клинических признаков заболевания. Не выходят гулять. Жителям Орска сегодня не о чем беспокоиться. Данный дом на строгой изоляции, - заявила министр.

На карантин закрыт еще один населенный пункт

Речь идет о поселке Восходящий Ташлинского района, в котором проживает чуть более 200 человек.

Мы его вчера закрыли на карантин. Сегодня там еще выявили 6 новых случаев. Всего – 12 случаев. Там все ограничивается двумя домами. Но, тем не менее, принято решение, поскольку жители этих двух домов достаточно активно контактировали с другими жителями данного населенного пункта, наложить карантин на весь поселок со вчерашнего дня на 14 дней.

В поселке есть ферма. Сейчас там учатся работать с учетом социальной дистанции. Этой фермой также занимаются медики.

О «карантинных» общежитиях

Здесь ситуация весьма сложная, ведь людям приходится пользоваться одним туалетом и душем. Однако главное заключается в том, что жители общежитий, ходят друг к другу в гости по комнатам, не задумываясьо последствиях.

В общежитии на Бр.Коростылевых зарегистрировано 14 случаев. Подавляющее большинство – люди молодые. Но, тем не менее, каждый новый случай – это продление карантина еще на 14 дней. Сегодня вновь выявлен новый случай, и еще плюс 14 дней, - отметила Татьяна Савинова.

Министр призвала жильцов хотя бы не ходить между этажами общежития...

Находитесь максимально в своих комнатах! Насколько я знаю, вы обеспечены сухими пайками. Если есть возможность минимизировать выходы из комнат, это нужно сделать. Если вас закрыли от выхода на улицу, это не значит, что вы ходите друг к другу в гости по комнатам! Иначе вам придется в этом общежитии просидеть все лето!

Аналогичная ситуация - и в общежитии в переулке Тупом.

В Сорочинске парень привез вирус в семью из Самары

Молодой человек съездил на один день в Самару. У него заболели родители пневмонией. Потом, к сожалению, выяснилось, что ходили в гости к дедушке, которому более 80 лет. Потом оказалось, что мужчина ходил к соседкам... Сейчас по этой цепочке уже 4 пожилых человека с пневмониями. Еще 8 человек будут наблюдаться медиками, - рассказала Татьяна Савинова.

Пожилым людям соблюдать режим самоизоляции следует особенно тщательно, ведь именно для пожилых COVID-19 наиболее страшен.

По словам Татьяны Савиновой, наиболее тяжело коронавирусом болеют именно в Сорочинске и Акбулаке - это населенные пункты с патогенным COVID-19: у многих пациент в развилась двусторонняя пневмония.

О вахтовиках из Якутии

Мы ожидаем около 400 жителей Оренбургской области, которые работают на месторождении в Якутии. Завтра и послезавтра ждем несколько самолетов, которыми их привезут. Там неблагополучная ситуация, поэтому принято решение организованно группу людей поместить в обсерватор.

Вахтовики будут находиться в обсерваторе 14 дней под постоянным медицинским присмотром.

Министр отметила, что организовать обсерваторы для всех прибывающих в регион невозможно, ведь порой в день их количество доходит до 1000 человек. 

К слову, теперь тестировать будут пассажиров всех поездов, а не только прибывающих из Москвы. Так, за последние сутки были выявлены заболевшие, приехавшие из Уренгоя, Тюменя, Самары, Ульяновска, Тулы...

КСТАТИ

Наиболее тяжело болезнь протекает у пожилых пациентов. Об этом министр здравоохранения региона говорит практически ежедневно. Однако регулярные трансляции в Инстаграм, которые осуществляем министр, недоступна именно для большей части данной категории граждан. Многие оренбуржцы указывают в сообщениях, что было бы гораздо продуктивнее, если бы выступления транслировались по телевидению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73768
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments