Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы просят Госдуму РФ отклонить законопроект о пенсионной реформе

4 июля 2018, 17:42 Реклама на сайте
Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области подготовили обращение к Президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко.
Оренбуржцы просят Госдуму РФ отклонить законопроект о пенсионной реформе

В нем оренбуржцы говорят о недопустимости предстоящей пенсионной реформы. Законопроект предполагает увеличение возраста, при котором россияне смогут выйти на пенсию. Ранее в регионе прошли несколько публичных акций протеста против повышения пенсионного возраста. Напомним, что в случае его принятия для мужчин он будет составлять 65 лет, для женщин – 63 года.

- У представленного законопроекта отсутствует финансово-экономическое обоснование, при этом одной из главных целей пенсионной реформы является снижение нагрузки на федеральный бюджет, - говорится в обращении, которое планируется направить главе государства, премьеру, верхней и нижней палатам парламента. – Проект не содержит в себе прогноза финансовых последствий его принятия.

По мнению оренбургских депутатов, отсутствуют вообще какие-либо прогнозы последствия принятий и реализации законопроекта, за исключением содержащихся в пояснительной записке, утверждений о создании условий для повышения пенсионного возраста. Они уверяют, что Правительство России не представило какие-либо расчеты, обосновывающие указанные утверждения.

- Есть все основания полагать, что принятие и реализация законопроекта повлекут за собой рост безработицы, особенно среди молодых и пожилых граждан, что, в свою очередь, приведет к увеличению расходов на выплату пособий по безработице и снижению стоимости рабочей силы, снижению или недостаточному росту зарплаты, - продолжают оренбуржцы. – И как следствие – к сокращению поступления страховых взносов в ПФР.

Далее в документе говорится о том, что люди старше 55 и 60 лет чаще болеют, а продолжение трудовой деятельности таких людей может увеличить нагрузку на Фонд социального страхования РФ из-за роста выплат по больничным листам. К тому же продолжение трудовой деятельности граждан, достигших 55-летнего и 60-летнего возрастов, по мнению депутатов, может привести к ухудшению их здоровья, повышению нагрузки на ФОМС и увеличению бюджетных расходов на здравоохранение.

- Утверждение о значительном росте продолжительности жизни со времени установления действующих в настоящее время возрастов, дающих право на страховую пенсию по старости, не учитывает того факта, что рост средней продолжительности жизни произошел в основном за счет резкого снижения младенческой смертности. Но при этом средняя продолжительность жизни граждан, вступивших в трудоспособный возраст, не изменилась, - следует из документа. – В России 43% мужчин не доживают до 65 лет, что значительно больше, чем в развитых странах Европы, а также во многих странах – бывших республиках СССР.

Также народные избранники просят депутатов Госдумы РФ от Оренбургской области Виктора Заварзина, Юрия Мищерякова, Сергея Катасонова и Игоря Сухарева отклонить законопроект о пенсионной реформе при голосовании. Кстати, по последним данным, собрано более 8 500 подписей от жителей региона за отмену данного законопроекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Оренбуржцы – правительству РФ: «Не забирайте у детей бабушек!»;

- В Орске около 2 000 человек поставили подпись за отмену пенсионной реформы;

В Медногорске собрано более 800 подписей тех, кто против повышения пенсионного возраста;

Волна митингов захлестнула Оренбуржье;

- Оренбургский вице-губернатор одобряет повышение пенсионного возраста;

- Мэрия вновь проиграла суд сторонникам Навального в Оренбурге;

Мэрия Оренбурга проиграла суд сторонникам Алексея Навального;

Сторонники Навального планируют пригласить оренбуржцев на «прогулку»;

Оренбургских сторонников Навального отправили шествовать на другой конец города;

Оренбуржцы обратятся к президенту с требованием об отставке правительства Медведева;

Мэрия согласовала митинг против пенсионной реформы в Оренбурге;

- Все чаще оренбуржцам приходит мысль: дожить бы до пенсии;

Оренбуржцы намерены публично потребовать отмены планируемого повышения пенсионного возраста;

Большинство оренбуржцев не одобряют пенсионную реформу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49562
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments