КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Проблемы с зачислением в 10 класс возникли и в гимназии № 2 Оренбурга

4 июля 2019, 17:15 Реклама на сайте
Администрация школы сообщила родителям о том, что откроют лишь два класса, а значит, далеко не все дети смогут продолжить получать здесь образование.
Проблемы с зачислением в 10 класс возникли и в гимназии № 2 Оренбурга

Вчера стало известно о том, что в гимназии № 5 родители, чьи дети закончили девятый класс были шокированы новостью о том, что вместо двух десятых классов в школе будет набираться лишь один. Многие из тех, кто не попал в заветный список (выпустились 88 человек, а принять обратно готовы лишь 25), готовились к 10 классу, поэтому сейчас находятся в панике: в срочном порядке нужно искать либо колледж, либо другую школу.

Публикация вызвала широкий общественный резонанс. Как стало известно, несмотря на отпуск, директор решила провести экстренное родительское собрание. О том, как руководство будет объясняться перед родителями девятиклассников, мы позже обязательно расскажем.

Как выяснилось, подобная ситуация, к сожалению, не единичная. Аналогичный неприятный сюрприз своим воспитанникам подложила гимназия № 2 Оренбурга. Здесь готовы открыть два класса вместо трех.

28 июня на входе в гимназию был размещен рейтинг достижений учащихся, подавших заявление на обучение в 10 класс.

Устно руководство гимназии сообщило, что учащиеся, рейтинг которых ниже установленного проходного балла - 205 – в 10-й профильный класс не принимаются, - рассказывают родители одного из девятиклассников. – Только не понятно, на основании чего присваивались и каким образом рассчитывались баллы, потому что в 10 класс, например, прошли ученики, набравшие за экзамены гораздо меньше баллов, чем другие. Но зато им были начислены высокие баллы за общественную деятельность, за спортивные достижения и за достижения творческого характера.

Как отмечают родители, в вышеуказанном рейтинге отсутствуют какие-либо реквизиты решения приемной комиссии гимназии №2 об итогах рассмотрения заявлений о приеме в 10- й класс, а также реквизиты соответствующего протокола. В связи с отсутствием в открытом доступе Протокола приемной комиссии, а также Приказа о зачислении в 10 класс МОАУ «Гимназия №2», установить, как рассчитывались баллы в рейтинге учащихся попросту невозможно.

К счастливчикам, у которых абсолютно никаких проблем при поступлении в 10 класс не возникло, относятся родственники бывшего губернатора.

Сложившейся ситуацией возмущены многие родители девятиклассников. Завтра они планируют отнеси письменное заявление прокурору Оренбургской области и врио губернатора Оренбуржья с просьбой проверку в гимназии № 2.

Напомним, в управлении образования Оренбурга по этому поводу высказались следующим образом:

Первоочередное - это аттестат и результаты сдачи профильных экзаменов. Портфолио – это вторичное. Например, если учащиеся набирают одинаковое количество баллов за экзамены, то тогда и вступает в конкурс портфолио ребенка.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62353
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии